中共掩盖致瘟疫大流行 美民间 官方齐力追责

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】目前,美国人在遭受“中共肺炎”疫情侵害的同时,还在承受中共媒体的有计划甩锅,称:病毒来自美国。近期,美国从草根至官方,开始了一场追责中共的运动。

中共病毒在美国的传播呈加速增长态势,“重灾区”纽约市的确诊病例约为全美的1/3,而且仍在快速增加。世界之都,如今几乎只剩下高楼林立。

美国联邦参议员 霍利(Josh Hawley):“我们需要国际调查以让中共政府承担责任,因为他们的宣传机器说他们为世界赢得了时间,美国在浪费时间;还说美国军人可能是病毒的最初携带者,所有这些宣传完全是垃圾,百分百的谎言。我们需要澄清并要求国际调查以让世界清楚,这(瘟疫)起源于中国武汉,中共政府撒谎,它们拘禁吹哨子的医生,它们导致全球数以万亿的人受害,损失亿万美元。”

3月24日,美国密苏里州共和党籍联邦参议员霍利(Josh Hawley)和纽约州联邦众议员斯蒂芬尼克(Elise Stefanik)在参议院引入决议案,呼吁国际社会“量化”中共行径导致的损害,制定一个让中共进行赔偿的机制。

同一天,美国印第安纳州共和党籍众议员班克斯(Jim Banks)和马萨诸塞州民主党籍众议员莫尔顿(Seth Moulton)联合引入跨党派决议案,目前已有超过30位众议员支持,要求中共政府对处理疫情的错误行为负责。决议案引用英国南安普顿大学的研究,如果中共早三个星期对疫情做出行动,全球大流行可以减少95%。

美国联邦众议员 Jim Banks:“因为他们在导致这种‘忽视’中所起的作用。我要求总统让中共通过某种形式偿还。 ”

23日,3位联邦参议院外交委员会成员,包括参议员鲁比奥(Marco Rubio)、参议员加德纳(Cory Gardner)和参议员罗姆尼(Mitt Romney)在内,致信川普总统,要求在国家安全委员会下成立专项组,针对性处理中共的虚假宣传。

对于中共的追责,美国民间更早就有作为。

美国著名的保守派民间组织——司法观察(Judicial Watch)及自由观察(Freedom Watch)联合创办人拉里·克莱曼(Larry Klayman)3月17日在德州北区联邦法院起诉中(共)国、武汉病毒研究所及石正丽等,指控中共将病毒散播全球,要求中共赔偿20万亿。

3月12日,4名佛州人及一家机构向佛州南区联邦法院对中共国提出集体诉讼。

目前,在白宫WE the People请愿网站,一个要求对这场危害全球的大瘟疫进行“正名”的请愿正在征集签名,不到一周时间已经有2万人呼应,要求将武汉肺炎和新冠病毒正名为“中共肺炎”和“中共病毒”。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论