【禁闻】中共肺炎三大谜团 疫情 疫苗 股票

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】中共肺炎从武汉开始爆发以来,3个多月的时间,疫情迅速蔓延全球超过150个国家和地区。除了防疫,疫苗的研发也备受关注。日前中共宣称疫苗开始进入临床试验,由中共首席生化武器专家陈薇牵头,和香港康希诺生物公司合作研发的疫苗,快速进入临床试验令人质疑,而这家公司股票去年11月股票突然被大买,买家是谁?外界也很好奇。

1月10号,中共当局公布中共肺炎病毒的基因序列,随后世界各地数10个研究小组开始展开疫苗研制。美国总统川普签署83亿美元紧急支出法案,加大力度抗疫,其中超过30亿美元用于疫苗研发。

3月16号,美国展开第一期疫苗临床实验,志愿者在西雅图的研究中心注射第一针。研究人员强调,这只是第一步,即使过程顺利,最快也需要12至18个月后才能让疫苗上市。

美国某制药公司医学总监 朱伟:“美国制造的疫苗,他们有很多公司也在制作。他们也采用不同的方式,现在最快进入到临床实验是叫做核酸疫苗,那个是不需要去制作重组蛋白,也不需要做动物实验的,直接就可以把确定的RNA核酸可以打到人体体内,就可以去产生疫苗,这个方法应该算是最快速的。美国有好几个公司现在就开始做,第一个进入人体实验的就是这种方式,所以它跟中国的那种疫苗方式是不一样的。”

3月17号,中共军方发布题为“重磅!军队成功研制重组新冠疫苗”讯息,声称3月16号,重组新型冠状毒疫苗获批启动展开临床试验

前美国陆军研究所病毒学研究员林晓旭表示,中共当局宣称,成功研制重组新冠疫苗,有点夸大其词。

前美国陆军研究所病毒学研究员 林晓旭:“这个疫苗是由康希诺公司和中共军方联合研发的,他是把冠状病毒的刺突蛋白,插入到现病毒的载体上。这样的一个疫苗,目前只是在研发的阶段,康希诺公司也只是研制出来可以用于临床的产品,还没有开始临床实验,只是得到了官方的批准。”

中共军方宣称,少将陈薇领导的研发团队,成功研制的疫苗,已经做了安全、有效、质量可控、可大规模生产的前期准备工作。

出生于上海的台湾财经作家汪浩在脸书提出质疑,大陆媒体说这种疫苗生产周期需要5到6个月时间。往前推算,陈薇是去年9月开始研制的,那是根据谁的“基因组序”研制疫苗的?而去年9月18号武汉举行“新型冠状病毒应急处理”演习,这和疫苗开发的可能时间点似乎吻合。

汪浩指出,与中共军事科学院生物工程研究所合力研发疫苗的香港康希诺生物公司,于2019年3月上市,股价并不亮眼,营运还亏损,却在武汉举办“新型冠状病毒应急处理”演习后,股票开始大涨,两个多月的时间股价翻倍,时机点太过敏感。他质疑,谁在2019年11月中就大买这档股票?

旅美时事评论员 邢天行:“通过这个上市公司所显示出来的,当所有股市下跌的时候,都面临危机的时候,大家现在需要的就是这种疫苗,而这种疫苗的这个研制,从它这个时间上,包括它现在出来的时间点,包括之前,肯定是内部人员知道信息之后,已经购买了大量的这种股票。”

大陆媒体《新浪网》报导,康希诺生物的新冠疫苗研发是由陈薇牵头研发的。据了解,康希诺生物公司的四名实际控股股东几乎都是加拿大籍,只有朱涛是持有加拿大境外居留权身份,他在2018年3月被任命为中共全国政协委员。

邢天行:“因为你的事实摆在那里,人家不能不去质疑。是你在这个过程当中,你隐瞒了它的传播,同时当这个疫情扩散到全世界的时候,你又试图去操纵这种抗疫,然后把自己打造成救世主。然后又拿出了这种疫苗,你要从中发大财。”

外界认为,去年加拿大逮捕走私病毒的中国科学家邱香果,证据直指中共有“生物战计划”,后来又发生与邱香果为同事的加拿大病毒权威普拉默(Frank Plummer),2月4号在非洲肯亚开会时突然死亡,外媒怀疑死因恐怕不单纯。种种迹象都透露发源于武汉的中共肺炎起因不寻常。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/周天

相关文章
评论