疫情重灾区纽约 爱心温暖萧瑟城市

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】中共肺炎疫情席卷全球,而在美国的疫情重灾区纽约,人们的心并未因疫情分割,在这座看似冷漠的时尚都市,感人的故事不断。近日(3月20日),纽约市最大的食物援救组织“城市丰收”的义工们,将新鲜农产品打包分类,向饥肠辘辘的纽约人免费发放。

就在人们按政府要求在家中隔离时,“城市丰收”(City Harvest)组织的义工们还在仓库中忙碌。

“城市丰收”组织义工 Kent Gasser:“我认为服务社区、服务他人很重要,而且总是有需求,当然赠人玫瑰手留余香。”

“城市丰收”组织在纽约市五大区都有移动市场,需要食物却无法负担的民众,都可以在那里免费领取。

“城市丰收”组织义工 Carol Mccormick:“我觉得应该做些什么,而且离家挺近的都是邻里。我想出来帮忙。”

“城市丰收”组织义工 Eimear Hannon:“我来这也挺方便,走路20分钟就到,我很年轻也相对健康,还有健保,我想即使四处走动会有感染风险,但我还是乐意提供帮助。”

“城市丰收”组织首席运营官 Jen McLean:“源源不断的人群想要来帮忙,无论是关闭的餐馆,问我们员工可否来帮忙装箱,还有企业来问,我们的员工都在家工作,我们能否来帮忙运送食物。”

McLean表示,该组织在尽一切可能保护志愿者安全,包括丰富的酒精洗手液、手套、以及提醒人们保持适当距离。

“城市丰收”组织首席运营官 Jen McLean:“有趣的是,人们都想靠近彼此,即使我们要求保持6英尺间距,也还要看管着提醒人们,喂伙计们这可是为你好。我知道人们在这感到满满的爱,我们只需要保持距离,才能把食物都打包好,发放给需要的人。”

新唐人记者宇亭纽约报导

 

相关文章
评论