美众院两党共同提议 谴责中共处理疫情严重错误

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】美国众议院周二(3月24日)提出一项两党决议,谴责中共政府对中共肺炎问题的处理,包括发动虚假宣传等多项错误行径。

据福克斯新闻(Fox News)3月24日报导,印第安纳州共和党众议员吉姆•班克斯(Jim Banks)和马萨诸塞州民主党众议员塞思•莫尔顿(Seth Moulton)周一牵头发起了一项共同提案,目前已获得至少另外15名众议员的支持,并定于周二提交众议院审议。

该提案要求,谴责中共“在COVID-19(中共肺炎)爆发的初期阶段犯了多个严重错误”。

该决议称,这些错误加剧了中共肺炎大流行的严重性及传播,包括中共政府故意散布错误信息以淡化该病毒的风险、拒绝与国际卫生部门合作、对医生和记者进行内部审查、以及恶意忽视少数民族的健康等。

由于中共和伊朗都被质疑严重瞒报疫情,因此无法确知当前全球真实的确诊及死亡数据,但仅就美国而言,截至周二上午,已有超过49,000人感染,590人死亡。卫生专家和议员们预计,这一数字还会继续上升。

该决议特别抨击了中共政府发动虚假的宣传活动,以掩盖其对中共病毒迅速传播的责任。其行为包括:拒绝与美国疾病控制与预防中心(CDC)合作;中共外交部官员污蔑中共病毒源自美国,称美军将病毒带到了武汉以发动生物战;驱逐《华尔街日报》、《华盛顿邮报》和《纽约时报》的记者等。

众议员们还强烈反对中共对待穆斯林的做法,称超过100万维吾尔族穆斯林和其他少数民族被关押在所谓的“再教育营”,那里拥挤不堪、不卫生,使这些集中营成为病毒性疾病的高发区,增加了囚犯感染中共病毒的风险性。

该提案由两党共同发起,但支持者多为共和党人。目前尚不清楚,众议院何时或是否会投票表决该提案。

目前美中紧张关系因中共肺炎问题升级。针对中共将病毒起源嫁祸给美军,包括川普总统在内的美国政界高层给予了坚决回击,并以“中国病毒”的称呼回敬北京的抵赖,前白宫首席策略师班农(Steve Bannon)甚至在福克斯新闻周日的访谈节目中,直呼造成当前全球危机的是“中共病毒”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论