【禁闻】中共“黑锅”乱甩 美国遇阻再换意大利

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】作为中共肺炎疫情最初爆发地的武汉,到目前为止仍然处于“封城”状态。中共当局始终没有解释中国疫情究竟从什么时候开始,而是将疫情源头的舆论转移到其他国家。继美国之后,中共刻意扭曲“意大利疫情可能早在10月底或11月就已爆发”,暗示中共病毒是从意大利传到中国。

中共隐瞒疫情,让全球跟着受难。为推卸责任,中共当局不断改口病毒来源。

去年12月,武汉市中心医院李文亮等8名医师说有不明肺炎出现,中共以“在互联网发布不实言论”为由,警告他并要求他签训诫书,同时对外宣称,李文亮的讯息是假的。结果不到两个月的时间,肺炎在武汉大爆发。

今年1月2号,中共海军工程大学警通勤务连下发《严控外来人员进校的通知》,根据《关于实施防控不明原因肺炎措施的请示》海工供〔2019〕298号文件指示精神要求,明确外来人员严控入校。也就是说,中共海军早在2019年底就已经知道武汉出现不明肺炎疫情。

1月5号,上海公共卫生临床中心实验室发表全球首个武汉病毒基因排序,中共当局隔天以“整改”的理由,关闭这间实验室。

1月12号,中共向世卫组织通报,相关证据高度提示,本次疫情与在武汉一个海鲜市场的暴露有关。

1月23号,武汉市因疫情失控而封城。

1月26号,中共首席生化武器专家陈薇少将,奉命进驻武汉病毒研究所,接管武汉P4实验室。

2月14号,习近平在中央全面深化改革委员会的会议上,特别提到了加速推动生物安全立法,并将生物安全纳入国安体系,引起各界关注,病毒是否来自于实验室?

旅美时事评论员邢天行:“既然是这样的话,人们就有理由去怀疑你的动机,你是不是人为的要来制造一场灾难。你可以说它是一种推断,但是这种推断本身,中共你能不能讲清楚,能不能自证你是无辜的呢?”

中共摆脱不了外界的质疑,于是开始制造舆论,炒作病毒来自美国。中共甩锅惹怒了美国政府,总统川普更直接了当的说,病毒来源就是在中国,就叫“中国病毒”。

中共一系列甩锅,使美、中两国的关系进一步恶化。现在,中共当局又把黑锅甩给了意大利。

3月21号,中共党媒《环球时报》声称,意大利医学专家朱塞佩·雷穆齐(Giuseppe Remuzzi)接受媒体采访时表示,意大利可能早在去年12月甚至是11月,就已经出现了不明原因肺炎。这意味着在他们知道中国疫情爆发之前,病毒就已经至少在意大利的伦巴第北部地区传播了。

中共刻意扭曲成“意大利疫情可能早在10月底或11月就已爆发”,暗示中共病毒(武汉肺炎)是从意大利传到中国。

中共当局始终没有解释中国疫情究竟从什么时候开始,而是不断制造舆论以及扭曲引用外国人士的说法,将疫情源头来自中国的舆论转移到其他国家。

加拿大华裔作家盛雪:“发生在中国境内的所有的灾难事件,绝大多数都是人祸,那么中共也从来没有为任何的一次灾难事件承担过责任,甚至哪怕是道歉。那么这一次的武汉病毒,因为已经是蔓延到整个世界,给国际社会带来了可能是前所未有的这种重大的影响,那么现在中共一定会想尽办法在国际上推卸责任。”

评论认为,中共当局深怕被各国追究责任,不仅高举被收买的世卫组织(WHO)的说法,还将舆论矛头指向美国与欧洲重灾国,借此淡化最初隐瞒疫情的罪责。

旅美作家曹长青说,川普强调病毒来自中国,这种说法得到7位科学家背书。他们在国际期刊《科学(Science)》联合发表论文指出,根据电脑模型测算,武汉封城前高达86%感染者没被纪录在案,这个大基数群体隐秘而迅速传播病毒。曹长青说,如果中共当时立即公开真相,武汉疫情绝不会那么惨烈并蔓延全球。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/周天

相关文章
评论