援鄂医疗队暂缓撤离通知曝光 武汉重启方舱医院

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】中国武汉日前宣称“抗疫大捷”,外地援鄂(湖北省的简称)医疗队已在陆续撤离。但日前武汉疫情持续恶化,湖北官方3月20日要求外地医疗队“暂缓撤离”。有武汉市民披露,当局又开始启动一些类似方舱医院的场所。

日前,网上流出湖北官方要求援鄂医疗队暂缓撤离的通知。通知发出时间为3月20日,盖有湖北防疫指挥部医疗救治与疾控组的公章。通知发给该省各地方防疫指挥部,并抄送外省市援鄂前方指挥部。

通知要求,根据“我省疫情实际”,请各地援鄂工作队暂缓离鄂,“按原计划承担相关工作业务”,离鄂时间由中共中央指导组防控组另行通知。

网传湖北官方要求援鄂医疗队暂缓撤离的通知。(网络图片)

对此,旅美民运人士韩连潮在推特评论称,“宣传是一回事,实际工作是另一回事”,湖北官方数字中连续几天都是新发病例零增长,似乎大捷在望,但这一纸通知似乎将人们的心又悬在半空。

自由亚洲报导引述中共内部消息指,中共要求武汉3月下旬病例“清零”,4月逐步解除封城,武汉和湖北的新增确诊数据应声迅速下降至零。但近日以来,武汉网友接连曝出消息指,武汉各大医院都有大量新增确诊,但为了所谓“抗疫大捷”,都不敢上报。网友贴出的多张社区通知照片也显示,多个社区又有人确诊。【相关报导:武汉市民:官方全面掩盖 仿佛回到疫情初期】3月17日,已有多个外地医疗队被叫停撤离,继续执行任务。

上述通知要求湖北各地的援鄂医疗队都留下,显示整个湖北的情况都不乐观。

武汉市民张先生23日告诉新唐人记者,武汉有很多患者复发,发热门诊不收了,病患还是往方舱医院和定点医院送,当局又在搞一些方舱医院。

湖北党媒报导,湖北省卫健委副主任涂远超3月22日表示,核算检测“复阳”的患者在首次确诊时,已纳入确诊病例上报,因此“复阳”后不再作为新增确诊病例重复上报,并已指定金银潭医院、市肺科医院作为“复阳”患者定点收治医院。

此外,早前有视频指,武汉郊区又在新建容纳4000人的“方舱医院”,四周带有电网和铁丝网,疑似集中营。不过,3月10日武汉已将所有方舱医院休舱,新建的设施是否公开或者以何种名称面世,还是未知数。

日前有江苏医生告诉希望之声,当地在秘密扩建所谓“传染病医院”,以应对第二波疫情大爆发。新唐人得到的消息显示,辽宁锦州郊区也在秘密兴建一个名为“传染病区域集中救治中心”的场所。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论