台经济部拟扩大纾困 水电费减免

【新唐人北京时间2020年03月23日讯】中共肺炎疫情冲击严峻,台湾经济部传出比照SARS模式,针对营运受冲击企业,减免部分水费、电费。

桃园机场旅客运量跌掉8成,免税店根本没人光顾!疫情冲击真的十分严重,尤其中小企业能不能挺过这一回,就是关键。

传出经济部研拟,针对受疫情影响营业额减少15%的企业,比照SARS模式,给予水费、电费减免5-10%,多达42万家企业可望受惠。

经济部长 沈荣津 VS.立委 陈亭妃:“上个星期都在这样,周六周日又再用卫生纸和泡面,所以说没时间工作,我这星期,会来听我们台水和台电的专案报告,比较确定之后,我会来跟院内反映。越快越好。”

经济部长沈荣津坦言,方案尚未拍板,会尽快讨论,送到行政院。

此外针对民众大量购买物资,囤积泡面、罐头、卫生纸,沈荣津假日找来相关业者喝咖啡,预告产线会24小时“产好产满”,希望民众不用恐慌。

经济部长 沈荣津:“(业者)平常三班制,那在这一个礼拜六、礼拜天,他们也愿意来提高产能来生产,加倍double来生产来供应。”

爱买、好市多、大润发、全联,火速实施卫生纸一人限买一串,疫情也意外让内需经济活络。观光方面,经济部拟定振兴抵用券,结合国内旅游每张减免800元,但产业忧心缓不济急,沈荣津透露,方案可能调整。

经济部长 沈荣津:“期待说是不是还有其他能够加快脚步的部分,这个部分来说,院里面也在检讨,那检讨完以后再跟大家报告。”

因应疫情冲击,政府快马加鞭,希望将企业冲击降到最低。

新唐人亚太电视陈辉模、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论