美专家:中共病毒绝对来自中国

【新唐人北京时间2020年03月23日讯】中共外交部发言人赵立坚日前在推特声称,肺炎疫情是美国军人传输到武汉的,激发美国政界强烈反弹,早前曾在疫情爆发初期到武汉访察的美国石溪大学传染病专家费南多(Rajeev Fernado)日前接受媒体采访时,强调肺炎病毒来源“绝对来自中国”。

费南多接受《美国之音》专访时表示,中共肺炎疫情爆发源头绝对是中国,这是他亲眼所见“毫无疑问”,然而美国的首例确诊病例比中国还要晚出现,如果美国是疫情起源地,那么疫情在1月份时就该在美国爆发了,而不是现在才爆发。费南多指出,中共政府犯了很大的错误,即为隐匿数据,进而导致如今全球确诊人数突破30万的状况。

费南多强调,他总是用怀疑的眼光来审查中共政府的数据,“我很难相信他们”,此次对中共肺炎蔓延的真实状况同样加以掩盖,这是造成疫情大爆发的主要因素。

此前,2月27日,中共专家钟南山率先声称疫情发源地不一定是中国,再到赵立坚3月12日和13日连续在推特指控所谓美军为病毒源头,这种甩锅式反美宣传令美方强烈不满。3月16日,美国国务卿蓬佩奥与中共中央政治局委员杨洁篪通了电话,蓬佩奥对中共把武汉疫情的责任转嫁给美国的做法,表达了强烈反对。他强调,“现在不是散布不实信息和荒诞谣言的时候,而是各国团结抗击共同威胁的时候。”

16日,美国总统川普也首度发推文提到“中国病毒”(Chinese Virus)一词。川普说,“美国会强力支持如航空业等特别受到中国病毒影响的产业。我们将比以往更强大!”川普的言论引发外界猜测,美方似乎是反击中共政府质疑美军将病毒带入武汉的失实指控。

不过也有网友认为,中国病毒还不够准确,应该叫“中共病毒”,因为这是在中共统治下出来的病毒,也是针对中共的病毒。“中国(共产党)必须为正在毁灭世界的病毒付出代价”、“中共必须承担所有的责任”。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论