美内部文件透露 多部门共同揭中共掩盖疫情

【新唐人北京时间2020年03月23日讯】由于中共的刻意隐瞒,造成中共病毒(武汉肺炎)在全球肆虐,给全球人民的生命财产造成严重威胁和重创。近期,白宫正在启动一项跨多个联邦机构的沟通计划,该计划的重点是揭露中共刻意掩盖疫情,封锁信息,导致全球性瘟疫大流行的灾难。

3月19日,《每日野兽》报导,该媒体从两名负责应对疫情的美国官员和一条政府内部电报中,获得了相关消息。

该电报上周五发送给国务院官员,里面详细介绍了中国大陆的疫情状况,包括当前病例和死亡案例,目前的商业环境和运输限制等信息。其中也包括美国官员应该如何回答关于疫情与中国(中共)政府关系的问题。

这些话题似乎起源于美国国家安全委员会(NSC)。电报中的一节内容为“NSC重点:(中共)对武汉病毒大流行的虚假宣传和假信息。”

电报中写道:“武汉和北京的中共官员负有特殊责任,应该向中国人民和世界通报疫情威胁,因为他们有第一手资料。”

“相反,……中共政权隐瞒与病毒相关的新闻长达数周之久,同时压制信息、并惩罚了吹哨的医生和记者。党更关心自己的形象,而不是人民的苦难。”

两名美国官员说,白宫正在敦促联邦机构严格遵守国家安全委员会的谈话要点,特别是在高级官员对外发言时,要确保与川普总统对中共病毒的立场保持连续性。

一位美国官员说:“这些要点是所有人都在谈论的话题。”“一切都与中国有关。我们被告知要以任何可能的方式,包括在新闻发布会和电视讲话中,来发出(揭露中共隐瞒疫情的)消息。”

“(中国共产党)正在开展虚假宣传,拚命试图将对全球大流行的责任转移到美国,这种努力是徒劳的,”电报中说,“由于掩盖,中国和国际专家错过了关键的时段,无法控制(病毒在)中国境内的爆发并阻止其在全球蔓延。挽救生命比保住面子更重要!”

该电报还说,美国已捐赠了价值数百万美元的医疗用品,并为其他试图抗击中共病毒的国家提供了财政援助。

川普(特朗普)总统3月17日发布推文,首次直接将武汉肺炎正名成“中国(中共)病毒”(Chinese Virus)。

中共肺炎自去年12月爆发后,中共当局隐瞒疫情,同时抓捕8名传播疫情真相的一线医生,并谎称疫情“可防可控”、“人不传人”等虚假消息,致使疫情迅速向全国及世界扩散。

目前,中共肺炎疫情在大陆依然严重。近期,中共为复工拼经济,慌称确诊病例为零。

香港《苹果日报》引述时事评论员刘锐绍指出,中共数据归零,是在为复工复产营造气氛,也有助于习近平宣扬“政绩”,打击政敌。他相信,即使中国爆发第二波疫情,也不会再像武汉大爆发般公开,而是将病患归入其它不明疾病,当局肯定会死死掩盖真实数据。他还表示,中共现在不再公开本土个案,只有输入个案,有助于打宣传战,把自己装扮成“疫情受害者”。

日本共同社引述武汉医生指,习近平3月10日视察武汉前,当地官方不但操纵确诊数字,还在隔离不足14天的情况下,释放大量仍带症状的病人,以宣传当局“成功击退疫情”。同时,当局还叫停了血液检测的做法,导致大量病人无法得以确诊。

这名医生强调,“政府的记录不能相信”,担心另一波疫情将会爆发。

(记者刘明焕报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论