海外华人回国避疫 “祖国怀抱”一片冰凉

【新唐人北京时间2020年03月22日讯】中共病毒全球肆虐之际,中共官媒渲染国内疫情趋缓假象,同时启动大外宣吹嘘中国是最安全的国家。导致海外华人和留学生们争相回国避疫。然而,当他们踏进国门时才发现,“祖国怀抱”一片冰凉。甚至有人因承受不住心里的落差而跳楼自杀。

中共掩盖疫情真相,导致一场世纪大瘟疫席卷全球。中共党媒则铺天盖地的吹嘘“大国抗疫”的成果,鼓励海外学生尽快回国,导致许多海外华人和留学生们,中圈套纷纷回国避疫。

这几天在北京、上海、广州等机场的入境关口,人挤人的场面,成千上万的人潮,在机场等待几小时才能入关,失控的场面让中共改口了。3月18日,北京市疾病防控中心建议留学生如非必须暂时别回国。

中共官媒也开始转风向,不再说欢迎回到祖国的怀抱,而是大谈“输入性病毒”长驱直入的危险。归国人员被曝光受到排挤,甚至被讥讽“千里投毒第一名”。

法广报导说,最初营造中国是世界上最安全的地方,要人家抄中共的作业之后,北京当局忽然把归国人员中,有感染中共病毒的事件成倍放大。态度突然生硬起来,让这些回国的人几乎成了“带毒嫌犯”。

旅美时事评论员唐靖远说:中共它最初鼓励这些留学生华人回国,它只是作秀,它并不是真正的关心这些华人的健康安全。那么当它作秀的目的一旦达到了,这些人回国的利用价值就差不多没了。

所以我们看到官方媒体调子也就开始变了,从这个最初的欢迎回国,变成了什么不养巨婴,不要千里投毒。说白了就是这些回国的华人,他其实在中共的眼中,就是一块抹布,利用完了就可以扔掉了。

唐靖远表示,我们看到很多的省份,很多的地区,这个确诊新增病例的清零,其实它是一个谎言了,那么它把这些海外华人全都忽悠回国去,它正好可以通过炒作这个所谓海外输入性的病例,来掩盖它本土新发病例的存在。

一系列场景反映了近期海外华人回国后的遭遇……飞机抵京后长达半天不能饮食如厕,到上海医院接受检查却被困十几个小时没饭吃,在隔离点喝不到矿泉水。

现在海外华人回国,已经成了中共的“眼中钉”。

一位马来西亚华人18日在微信上说,他的班机早上6点抵京后,他不但坐等了7个小时,连离机后长达5个小时都不能饮食和如厕。即便他在北京有住所,却还是被要求集中隔离

直到他当晚打了上百个电话、找到“媒体朋友威逼利诱”,最终才得以回家。

不但如此,不少海归还面临高昂的隔离费。

一段视频背景音显示,有人从日本落地上海第一天,在机场留观处等了约12个小时,被告知要隔离,拍摄者说,是因为看抖音才决定回国的,现在后悔了。

有回国被隔离者投诉,隔离费一天收500元却不愿开发票,到处投诉也没人管 。

还有从泰国返回武汉的一家三口,被社区用垃圾车送到公厕一样的隔离点,抱着孩子坐了一夜。

一位自称代表了一批从欧洲回国留学生的网友在微信上求助说,她们在上海浦东医院做完血检和CT后,却被医院困在了一楼的发热门诊。在不知道检查结果的情况下,医院让她们不吃、不喝地苦等下去,有人甚至等了一夜。


还有留学生在网上求助说,说遭到各种不人道待遇,并告诫在国外的朋友“千万别回北京”。

回国的华人女士说:“在我们住进去之前,这里住的全部是确诊的病人。我不知道他们离开之后,这一块是怎么清扫的,我给你们拍拍视频,你们就理解我为什么害怕了。”

视频可见,隔离房间的被子是病人用过的,地上有水果皮、头发、药丸……既没有打扫卫生,也没经过消毒。

也有小粉红在隔离房间拍下视频抱怨,房间不能洗澡,不能洗衣服,不能开窗通风。

3月19日,一段视频说,在上海外高桥科雅大酒店隔离点,归国人员才隔离了3个小时,就从19楼跳楼自杀了。

发布视频的网友说,想想这预期与实际之间的反差!或是山穷水尽无钱支付隔离费用,或是士可杀不可辱!反正不是权贵,而是被忽悠回国的韭菜。

网友们也纷纷热议:“抱着求生的欲望回来,回归后的绝望看不到了希望,崩溃了吧。一路走好吧。希望下一世一定要多用心去看这个世界!”

“前几天推上看到一句话:相信共产党,快进火葬场,这么快就应验了。活该啊,国外好好的不干花十几万的机票非得死在中国!”

示意图(推特图片)

“相信党媒回国的人!死了能有多大震动?国内人眼里他是投毒者。在国外天天看抖音、快手,当爱国爱党的五毛,不相信党和国家根本不会回国!”

“归国人员从19楼跳楼自杀了。与中共大外宣呼应的助虐嗜血媒体血债有你一份,被忽悠者无辜命案!”

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。

(记者李韵报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论