分析:北京强风巨浪很邪乎 中南海头头闹别扭

【新唐人北京时间2020年03月22日讯】中共病毒(武汉肺炎)爆发以来,中国各地异象频现。日前,京津冀三地强风、大火、爆炸集中爆发,北京颐和园昆明湖也罕见地掀起巨浪。《希望之声》引述知情人披露,中南海头头们正在闹别扭,而这场异象是人为。

如今正值中共病毒全球肆虐,大陆各地接二连三惊现各种异象。包括多地乌鸦满天飞,许多城市阴霾四伏,数万只麻雀拦路、多日奇景频现,江城二月响惊雷等等。

3月18日,北京、河北、天津等地遭遇9到11级强风袭击,局部地区扬沙,北京市内空气变成泥黄色,杂物被吹到半空,行人被吹翻。多地屋顶、广告牌、红绿灯也被吹落,屋顶被掀翻,吹到电线上击起一串串火花。

入夜后,京津冀数十处突发大火,火势强劲。拍摄者说,强风吹了一天,引发电线走火,火势顺风越烧越猛难以扑灭,许多县城和农村消防车又无法前往,情势紧张。

18日,北京出现大风扬沙天气,市内空气变泥黄色,杂物被吹到半空,一行人直接被吹翻。入夜后京津冀数十处突发大火。(网络截图)

更奇异的是,有多颗树在强风中自己就烧着了,着火的树与树之间还有些距离。同日,北京西郊颐和园昆明湖更是罕见涨潮,掀起了巨浪,浪潮被狂风卷出湖面袭向湖周围的游人和树木。

3月20日,北京赵先生对《希望之声》披露:18日的风特别大,蒙古来的风,风力大的邪乎,反正都没经历过。上百年的大树都给刮倒了,私家车被风刮的来回乱撞。宝龙大厦的玻璃砖有10平方米,都给刮碎了。

他表示:“我活60多了,头一回经历这么大的风。”他认为这风是人为的:当局总说北京污染,人工开了一个500米的风道,北京这两年风越来越大。

赵先生还说,昆明湖的水就跟水龙卷似的,把水卷到天上去了。网友们也说,没经历过,2020年不是好年头。

有北京老人说,毛泽东、袁世凯和慈禧去世前,昆明湖都曾出现过涨潮,预示着中国又要改朝换代了。

3月18日,颐和园内昆明湖巨浪翻滚。(视频截图)

进入2020年以来,中共病毒大爆发,如今持续3个多月的疫情已经演变成为一场世纪大灾难。

疫情爆发之初,中共从地方到中央都在隐瞒,同时“训诫”8名传播疫情真相的一线医生,并谎称疫情“可防可控”,没有“人传人”等虚假消息,致使疫情迅猛蔓延全球。

持续蔓延的疫情同时也使得中共内斗加剧,并冲击中共七常委的权力游戏规则。有港媒报导,中共党媒对中南海高层报导的规格发生了变化。习近平几乎天天上新闻联播,而包括“第八常委”王岐山,以及中纪委书记赵乐际和副总理韩正几乎隐形。引发猜测。

赵先生说:最近传言王岐山、习近平他们两人闹别扭,据说习想让王代他去武汉,王说:我70多了,岁数大了,我不行。之后,王有半个多月了没出来。共产党向来都是卸磨杀驴,用完了你,就给你踢一边去。

他还说,李克强也不说话,李称,“我10年干到头,我就不干了。我不说,什么都不说。”就是你习近平到处打电话,给各国打电话,他亲自部署、亲自领导的抗击疫情工作。然而利用媒体自称:体现了一个所谓伟大领袖的风范。但老百姓不认同,对他也意见比较大。

老灯说,习近平与王岐山关系有裂痕都是属于谣传。(Feng Li/Getty Images)

不过,经常披露中南海内情的异议作家老灯18日在推特说,习近平与王岐山关系有裂痕都是属于谣传。

德国之声16日刊发评论说,王岐山被认为在中共统治集团中思想相对开明,能力出众。因他在2003年SARS疫情时临危受命,出任北京市长打赢了那场战疫。此次疫情发生后,民间舆论强烈呼吁要他出来领导这场抗疫。

而此次疫情初期,由于中共瞒报舆论封锁和封城而造成的灾害,让中国社会对习近平有太多愤怒,自由派借着这种民意,直接发起了对习和中共的挑战。

而王岐山好友、中国知名地产商任志强,也在此敏感时期发文批评习近平,因此习会认为任志强背后,一定存在着一个党内的反习势力,利用社会不满情绪和自由派,甚至与海外的反习力量遥相呼应,借前期政府的抗疫失误制造事端,公开向习挑战。

那么以任志强和王岐山的关系,这一反习势力指向了王。

不过,文章也认为,任志强写批习文章,不太可能去征询王岐山的意见,更不会在王的授意下写该文,一旦王和这篇文章发生联系,那是跳进黄河都洗不清。但对于反习势力就是要让习看到该文联想到王,以加重习王二人之间的芥蒂,进一步离间和分化。

海外时政评论员夏小强刊文说,从疫情出现、被隐瞒到爆发扩散至全世界,都与中共政治和高层的权力斗争密切相关,并列前行互为因果。

中共肺炎已夺去无数人的生命并引发巨大民怨。疫情成为中共史上最大的公共卫生危机,同时重创中国经济。分析人士普遍认为,疫情将是促使中共政权垮台的原因之一。

(记者李韵报导/责任编辑:范铭 )

相关链接:【特稿】武汉病毒针对共产党而来
相关链接:习下令死守北京 80余万人居家隔离 中南海高危?
相关链接:7常委露面现场诡异 5人容貌大变
相关链接:党媒反了?习近平访武汉 央视罕见立“墓碑”
相关链接:政局诡异!甩锅给习近平 武汉市长被点名表扬

相关文章
评论