陈秋实 方斌 李泽华武汉失踪月余 网友“叫魂”

【新唐人北京时间2020年03月22日讯】在武汉封城期间,在当地调查报导疫情的公民记者陈秋实、武汉居民方斌和前央视记者李泽华三人,于2月份相继失联,至今杳无音讯。日前,网上有人为他们“叫魂”—陈秋实、方斌、李泽华回家!

3月21日,推特上有网民呼唤他们说,权当是叫魂—陈秋实、方斌李泽华回家!

中共病毒大爆发期间,由于官方隐瞒疫情真相,陈秋实、方斌和李泽华,前往武汉现场直播当地的疫情真相,不久之后相继失踪。

陈秋实是在1月23日武汉封城前夕抵达当地。他当时对着镜头向大家保证,他的报导绝不造谣,实事求是。不过还是有不少网友认为他的实地报导避重就轻。即使这样,他仍然于2月7日失联。

当时他从武汉当地发出华南海鲜市场、各大医院及武汉街头实景等等视频,向外界展示一个与官媒不一样的武汉。他最后在YouTube频道告诉他的母亲,他要去拍摄武汉方舱医院的情况,当天即失联,至今无音讯。

与陈秋实相识的方斌是武汉居民,他因不满中共当局掩盖疫情真相,于2月1号到武汉各家医院拍摄实际情况。当天他拍下武汉第五医院5分钟内搬出8具尸体的影片,引起国内外轰动。

随后,方斌被公安带走,但在舆论压力下,他被释放。2月4日警方再次上门骚扰,方斌自此每天发视频向网民报平安,并发起“全民互助”运动。7日,方斌在自制视频中,呼吁全民反抗中共暴政。

2月9日,他在视频中,向大家展示了:“全民反抗,还政于民”8个大字。2月10日下午,再次传出他被抓捕的消息,至今仍音讯全无。他在最后的视频中显示,穿防护服的人敲门要求查体温,他说自己体温没问题,试图拒绝。

25岁的李泽华曾任中共央视CCTV7频道主持人,后辞职创立自媒体,2月中旬前往武汉。

他的探访目标包括举办万家宴的百步亭小区,天价招聘搬尸员的殡仪馆,外地农民工滞留的武昌火车站…,最后,他碰触了中共的红线—武汉P4病毒所。

2月26日,李泽华发在YouTube的视频自述,因探访武汉P4病毒所,他被警察定位跟踪,在双方隔门僵持期间,他直播呼吁中国年轻人觉醒。当晚他在居住地Youtube直播4小时。最后几个戴口罩的人进入他的房间,直播黑屏,他也人间蒸发了。

评论人士周锋锁告诉新唐人:在暴政显然不能容忍这些声音的情况下,能够一步一步站出来,能够愿意走出任何一小步,都是非常可敬的。像是飞蛾赴火一样,有一种悲壮。

他说,三人表现出来的是一种反抗、自救,这是一个比较正常的国家应该有的,也是中国现在特别缺少的。

除公民记者失踪外,少数几家敢言的传统媒体也遭到箝制。

《财新网》2月26日刊登调查报导,去年12月底前,武汉已对至少9例不明肺炎进行了采样送检,显示为类SARS病毒,但湖北省卫健委却要求销毁已有样本,不得对外披露信息。这篇报导迅速被当局删除。

如今武汉疫情已经失控3个月。去年12月初疫情爆发之初,中共从地方到中央都在隐瞒,同时抓捕8名传播疫情真相的一线医生,并谎称疫情“可防可控”,没有“人传人”等虚假消息,致使疫情迅猛蔓延全世界160多个国家和地区,给全世界带来沉重灾难。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。

(记者李韵报导/责任编辑: 范铭)

相关文章
评论