武汉市民:官方全面掩盖 仿佛回到疫情初期

【新唐人北京时间2020年03月22日讯】武汉网民频爆当地感染病例继续增加,但官方数据依然保持“零新增确诊”,被指再次全面掩盖中共病毒武汉肺炎)疫情。武汉市民表示,“现在仿佛又回到了疫情初期”。外界担忧,中共刻意掩盖或引发疫情再次大爆发。

自由亚洲电台20日引述武汉居民王女士表示,她有一个住在三眼桥社区的同学,发烧送医院治疗,即使不确诊,也属于疑似病例,“现在仿佛又回到了疫情初期,官方似乎在刻意隐瞒”。

母亲已病逝的武汉居民丁先生指出,母亲1月底刚发病时,医院因为床位不足,拒做核酸测试,母亲无法住院。他说,“他们搞一个准确率只有30%的核酸检测,每天要入院的人就是这样被他们控制了。但是很多病人等不及,没有等的机会就已经去世了”。

另一个武汉居民谭志刚则表示,他们越来越不相信官方公布的数字,“就好比(温州)动车事故的时候,铁道部的发言人回答记者提问一样,问死了多少人,铁道部的官员说,反正我报出来的数字,不管你们信不信,我是信。只要他们(中共官员)信就行。”

日前,中共下令武汉4月逐步解封复工,官方新增感染数据迅速“清零”。但民间传出的消息显示,各区新增感染不断,疫情依然紧张。外界担忧,官方掩盖疫情并准备解封复工,可能重蹈覆辙,重复上次“隐瞒—隐瞒—大爆发”的戏码。

网传聊天截图显示,一名武汉协和医院的医生透露,该医院一天确诊131例,但为了“打赢最后的战役”,不得不“报零”。而且医院之外,还存在大量官方不予确诊的无症状病毒携带者。

武汉网民聊天截图。

还有消息说,汉口医院一天新增8例。

武汉网民聊天截图。

此前有武汉医生爆料,官方为了大幅削减确诊病例数字,全面叫停了快速又准确的血清检测确诊方式。日前又有网友爆料,印证了上述消息。该网友指,当局已规定准确率极低的核酸检测阳性是唯一的确诊条件,抗体阳性再上报就追责。

武汉网民聊天截图。

此外,还有多个武汉网友贴出本社区的公开通报,显示多个社区仍在新增感染病例,有通报明确称“确诊病例”。对此,中共官媒辩解称,这些只是“无症状感染者”。不过,中共官方早已规定“无症状感染者”不属于“确诊病例”,上述官媒说法和社区通知互相矛盾。而且,所谓“无症状感染者”,即核酸检测阳性但无症状者,其实已确定感染病毒。

武汉网民纷纷曝光本社区通知,显示该社区仍有新增确诊病例。(网络图片)
武汉网民纷纷曝光本社区通知,显示该社区仍有新增确诊病例。(网络图片)
武汉网民纷纷曝光本社区通知,显示该社区仍有新增确诊病例。(网络图片)

【编者按:新唐人认为将武汉冠状病毒称为“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。】

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论