湖北官员:官僚主义和病毒一样会杀人

【新唐人北京时间2020年03月22日讯】湖北省统计局副局长叶青近日接受财新网专访时表示,两个月的抗疫,让武汉人民充份看清了,中共官僚主义也是病毒,和中共病毒武汉肺炎)一样会杀死人。

武汉作家方方的日记,让外界得以了解封城近两个月来的城内部分真实状况。除了方方,身兼中共湖北省政协常委的叶青,也在撰写自己的封城日记

叶青近日接受财新传媒专访时指出,自己去年12月底就在网上看到武汉市卫健委有关“不明肺炎”的内部通知,但官方当时坚称“可防可控,人不传人”,因此自己并没在意。

作为代表民主党派的政协常委,叶青也参加了1月11日至15日的湖北政协会议。当时政协觉得疫情“不值得一提”,根本没有相关讨论。政协闭幕时,一位担任政协委员的香港商人戴上N95口罩,还被嘲笑“大惊小怪”。

叶青表示,他赞同武汉封城,但认为为时已晚,“如果早封5天,会少死很多人”。而且,他认为封闭社区和建造方舱医院的举措也不及时。

叶青在自己的封城日记里写到,经过两个月抗疫,武汉人民充份看清官僚主义也是病毒,和新冠病毒一样会杀死人,“新冠肺炎和官僚主义一起反,才是正确选择”。他说,“武汉人民认清病毒的真面目,也认清了官僚主义的真面目,市民对官僚主义、形式主义恨之入骨。”

他以当局训诫8名“吹哨人”、黄姓刑满释放人员从武汉跑回北京为例,指出现问题后,相关部门还振振有词的辩解,结果激起民愤,老百姓一度把官僚主义逼到死角。

叶青透露,作为现职官员,他书写封城日记也一直受到“上级关切”。当他写到武汉应该早封城5天时,单位领导就明确告诉他,“按照省里的统一口径要求,不要随便写东西”。

【编者按:为了反击中共的抹黑,美国总统川普(特朗普)把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。】

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论