中共肺炎扩散160多国 意单日627人亡

【新唐人北京时间2020年03月21日讯】中共病毒疫情,继续升温,至周六为止,中国大陆以外,疫情蔓延全球160多个国家和地区,造成超过20万人感染,超过八千人死亡。欧洲的疫情,仍然相当严峻,美国多个州,也陆续宣布,居家防疫命令。

意大利中共肺炎单日新增627人死亡,累计死亡病例4,032例。这是疫情爆发以来,意大利死亡人数最多的一天。新增确诊病例,则增至4万7000多例。

停靠在意大利热那亚港口的一艘客轮将应急成为专门收治中共肺炎患者的医院,以支援不堪重负的医院。

西班牙周六确诊病例累计达2万5374例,死亡增至1375人。首都马德里超过千人丧生。

西班牙政府已下令,关闭境内所有旅馆。西班牙清洁服务队也加强地铁站和疗养院的消毒。

德国周六全国累计超过2万例确诊,72人死亡。

美国总统川普周五宣布,将中共肺炎疫情严重的纽约州列为重大灾区,这也是美国史上第一次因公共健康将某地列为重大灾区。 包括加州、纽约州、宾州、伊利诺伊州、康涅狄格州、内华达州均实施居家防疫,相当于全美三分之一的人口禁足。

美国副总统彭斯办公室也宣布,1名办公室成员感染中共肺炎,这是白宫首度有人员确诊感染。

1名在五角大楼工作的美国空军承包商和1名在本月进入五角大楼的现役服务人员,也对中共病毒检测呈阳性。

南美洲的巴西宣布国家进入公共灾难状态,巴西目前确诊病例超过900人,死亡11人。

巴西卫生部长LUIZ HENRIQUE MANDETTA 警告,巴西卫生系统应对危机能力只有30天。
巴西已关闭与邻国的边境。

韩国周六通报147例新的中共病毒确诊病例,感染总数达到8,799。

澳大利亚周六确诊中共肺炎的人数超过1000人,7人死亡。

其中新南威尔士州最多人确诊。

澳大利亚总理莫里森周五宣布更严格的社交规则,并规定室内不得聚集超过100人,室外500人。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论