甄子丹全家返港 戴电子手环强制隔离

【新唐人北京时间2020年03月21日讯】中共病毒全球肆虐,港府日前发红色警示,所有境外抵港人士,都要接受14天强制居家隔离。20日,甄子丹一家4口从美国返港,他们走出机场时,手上都戴着派发的电子手环,准备接受隔离。

据《苹果日报》报导,香港动作明星甄子丹此前带着太太汪诗诗、女儿甄济如(Jasmine)、小儿子甄济嘉(James)飞到美国洛杉矶,出席真人版好莱坞电影《花木兰》首映会。无奈因疫情严重,该片最终取消档期,甄子丹决定先回到香港。

20日早晨7时45分,甄子丹一家四口从洛杉矶返回香港,甄子丹与太太先走出闸口,一对仔女紧随其后,4人都戴上了入境处派发家的居检疫用的电子监察手带,还有口罩、手套,颈上挂着随身空气净化机,儿子甄济嘉更戴头盔连面罩,全副防疫装备。

甄子丹和刘亦菲等人出席《花木兰》首映礼。 (Jesse Grant/Getty Images for Disney)

甄子丹边走边表示,全家刚在美国出席首映后回港。有记者要求他停下来拍照,他调侃自己又不是靓仔!

对于要家居隔离14日,他说,从外地返港自我隔离,这是对别人该有的责任,即使政府没这条法例,从外地返港也应要自我隔离,首要关注社会问题与身体安全,工作是其次。随后便搭车离去。

近几个月,甄子丹推出多部电影,受到疫情影响,《肥龙过江》只能在大陆的串流平台播映,而原定开拍的灾难动作片《极地搜救》也不得不取消开工。

而他参演的《花木兰》,原定本月底全球同步公映,主演刘亦菲也在英国出席《花木兰》首映礼,但几小时后,迪士尼官方宣布:受疫情影响,《花木兰》全球撤档。

甄子丹和主演《花木兰》的刘亦菲。 (Alberto E. Rodriguez/Getty Images for Disney)

崔碧珈45分钟现身抵港大堂

3月20日,与甄子丹乘搭同一航班返港的崔碧珈,在相隔45分钟现身抵港大堂,她透露16个小时航程中忍不住去过一次洗手间,但全程没有进食,只准备了饮管饮水;而机上有6、7成乘客,大部分人都有戴口罩和著雨褛。

她说,下飞机后,香港海关检疫时间不算长,只需要递交表格和抽样量体温。

崔碧珈讲述在美国搭车或做健身时,那些人总会会说:你有病不要传染我,你们最清楚病毒的源头是哪里!

她说,听到这些感觉很难受,在返港前的几天,忍不住在家大喊,因此提早返港。由于原定在美国的广告和拍剧工作取消了,所以没有影响。为了接受单独隔离,她说暂时搬到位于尖沙嘴的酒店住。

中共病毒全球肆虐。示意图(pixabay.com)

“中共病毒”在中共的隐瞒之下,迅速蔓延到全球160多个国家和地区,多国陆续封城。一直未全面封关的港府19日发出公告,要求从20日起,国外入境人士(中国、台湾、澳门除外)必须强制隔离14天。

近期,包括奥斯卡影帝汤姆‧汉克斯(Tom Hanks)在内的多位好莱坞明星确诊染疫,《花木兰》等多部好莱坞影片也宣布撤档。这次中共病毒大爆发,让全球各国损失惨重,电影业遭遇了史上沉重一击。

3月19日,美国总统川普(特朗普)在白宫再次谴责中共隐瞒疫情,在疫情初期没有尽快分享信息,“世界为此付出了巨大代价。”

他说,如果能早几个月知道疫情,情况会好得多,疫情应能被局限在中国大陆刚开始发现的区域。现在全球为此付出巨大代价,“所有人都知道这一点,我们都知道”。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论