纽约宣布更严格防疫管制 纽约客怎么说?

【新唐人北京时间2020年03月21日讯】在纽约州库默限制民众出行,并下令非必要企业全员在家工作后,纽约客怎么说?

纽约市民Elizabeth Kennedy:“我觉得也该是时候了,这对任何人来说都不好玩,保持社交距离之类的,但是是必要的。”

纽约市民Peter Zirogiannis:“我们要尽所能停止病毒继续传播,所以我觉得这是必要的手段。”

纽约市民Roger Brodmerkel:“情况有点疯狂,我从来没看过这种情况,不过我相信我们会度过难关,变得更加坚韧。”

纽约市民Omega Bullock:“对我来说一切都很混乱,因为我刚从欧洲搬来纽约,我本来要开始新工作,不过现在都不知道什么时候城市会正常运作。”

要闭关在家里一整天,对很多人来说有难度,不过他们自有办法。

纽约市民Omega Bullock:“你知道纽约市房屋空间很小的,我没办法一整天待在家,我需要呼吸新鲜空气的时候,就会到中央公园,我会到没有很多人的地方。”

纽约市民Elizabeth Kennedy:“必要的事还是得出去,像是帮家人买吃的,带狗狗散步,我觉得就是合理的防疫吧。”

要跟朋友聚会也有新招。

纽约市民Elizabeth Kennedy:“我们现在都尽量把事情移到线上,我今晚跟一个女性朋友约好了一起小酌,她在佛州,不能离开,我在纽约,也不应该离开,所以我们透过电脑萤幕一起小酌。”

纽约人也做足了防疫措施。

纽约市民Peter Zirogiannis:“手套、口罩、洗手液、勤洗手、保持社交距离,还好现在地铁人都很少,所以我基本上都自己坐。”

尽管生活变得不便,民众仍保持乐观。

纽约市民Peter Zirogiannis:“还是要怀抱希望啦,如果没有希望还剩什么?”

新唐人记者王愉贺、唐诚纽约报导

相关文章
评论