中共肺炎重创美小商业 业主:亟需政府帮助

【新唐人北京时间2020年03月21日讯】中共肺炎疫情在美国持续蔓延,小商业受到巨大冲击,特别是餐饮业。他们急需政府的帮助。

在美国加州19日宣布全州进入居家隔离状态之后,3月20日,纽约州长库默发布强制性措施,要求非基础行业的企业员工100%要呆在家里,而前一天他刚刚宣布每家公司在家办公比例为75%。

餐饮大亨梅尔(Danny Meyer)旗下的联合广场餐饮集团(Union Square Hospitality Group)本周宣布由于无法保障营业而减少2千员工。

餐厅与酒店管理学院烹饪教育院长RICK CAMAC:“这很痛苦,我为所有员工感到非常难过。的确还有其他选择,比如送餐、外卖。但对于某些机构,我认为,完全停止业务可能更明智。”

名厨汤姆·柯里奇欧(Tom Colicchio)也宣布将裁减位于纽约和洛杉矶餐厅的员工300人。

饰演“金钢狼”的影星休·杰克曼(Hugh Jackman)宣布暂停曼哈顿咖啡厅业务。

餐厅与酒店管理学院烹饪教育院长卡马克(RICK CAMAC)认为对于小商业,30天是临界点,如果超过1个月还不能恢复,也许一些商家就永远歇业了。

餐厅与酒店管理学院烹饪教育院长 RICK CAMAC:“我想我们绝对需要当地,市府,州府,联邦政府的帮助。而且需要排除众多限制的情况下迅速行动。”

全国饭店协会(The National Restaurant Association)预计未来三个月饭店可能遭受2,250亿美元的损失;要求联邦提供4,550亿的援助。

川普政府正在与国会商议一个1万亿美元的援助计划,其中包括2,500亿小商业纾困方案。

对于美国是否会封国的议论,川普20日表示他不认为需要全国封锁。

白宫应对疫情专项组负责人副总统彭斯幕僚长也表示,封锁不是联邦意见。

副总统彭斯的幕僚长 Marc Short:“我们没有提出进一步指示来鼓励各州实行全州关闭。如果那样的话,如果州长认为这符合他的人民的利益,那么我们尊重其决定。”

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论