美防长:如中共信息透明 各国去年底就可应对疫情

【新唐人北京时间2020年03月21日讯】美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)周五(3月20日)表示,中共指责美军传播中共病毒,这是完全荒谬的;而且,如果中共早些透露疫情,世界各国最晚在去年12月底就开始采取应对措施了。

周五,埃斯珀接受《福克斯与朋友们》(Fox & Friends)节目采访,讨论五角大楼在帮助应对疫情方面的作用。他指出,中共指责美国军方传播中共病毒是荒谬的。

埃斯珀驳斥了中共外交部发言人赵立坚的说法——是美军把中共病毒带到了武汉。他谴责说,中共让某政府人物站出来发表那样的讲话,这是完全荒谬、不负责任的,而且也没有达到既定的目标。

关于疫情的发展,埃斯珀告诉福克斯主持人:“如果中国政府早些时候变得更加透明——我们说的是深秋,至少是12月底,我们——我们所有人、世界上所有的国家——本来都能够设法处理这事,并把病毒控制在其起源处中国。”

埃斯珀说,美国目前已把4000多名国民警卫队员部署于31个州,以帮助控制中共病毒在美国的传播。

他还说,退伍军人事务部(Veterans Affairs)医院系统的远程医疗服务也正在运行中。

埃斯珀表示,“这是我们正在开发的东西。这只是一种我们需要继续并加速开发的技术的例子,以便我们能够领先这场危机。”

埃斯珀还表示,美国军方不只准备好帮助国内抗击中共病毒,也愿意帮助中共政府应对疫情。

他说,尽管中共声称美军传播了病毒,但他还是给中共国防部长打了电话,表示美国愿意向中方提供援助,帮助他们了解美国在抗击中共病毒方面的进展。

埃斯珀指出,“在这一点上,我们都需要共同努力,我们需要非常透明,我们需要分享关于疫苗和治疗的信息,并且尽我们所能,以迅速控制这种病毒并恢复正常”。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论