不信中共“零确诊”港律师揭逐外媒原因

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】中共从3月中旬起,宣称疫情趋缓、甚至多地“零确诊”,同时将病毒来源转嫁国外。台湾感染科权威医师李秉颖认为,中共的数据可疑,香港大律师梁家杰表示,中共驱逐多家外媒记者,是为了阻止疫情的真实被发觉。

从武汉爆发的中共肺炎,世卫组织3月11日宣布全球大流行,但中共接着却声称确诊病例趋缓、许多地方所谓“零确诊”。20日,不少媒体报导,“意大利死亡人数超越中国”的消息。台湾感染科权威医师李秉颖,不相信中共数据。

台湾儿童感染症医学会理事长李秉颖医师:“有人把它叫做是魔式防疫,魔鬼式的防疫工作。所有人都要限制行动。以前有那么大规模的一个确诊数目,现在突然归零,的确是满可疑的。我不太相信这个数字。”

中共外交部,以报复为由,封杀驱逐美国多家媒体记者,香港大律师梁家杰认为,真实原因是阻止报导真相。

香港公民党主席梁家杰:“因为一些美媒不愿意,以‘中国(共)模式’去报导新闻。你知道中共今天公布的数字是:昨天全国零感染(中共肺炎),零感染!如果外媒在内地如实报导在地情况,那便不好了。”

中共宣传热炒援助物资给意大利,意大利政坛与民间则驳斥,物资是自己花钱买的。

成功大学政治系教授梁文韬:“(中共)一方面假惺惺、一方面是作假嘛。要告诉大家一个假象,就是中国没有问题。”

欧洲国家最近纷纷锁国、半锁国。李秉颖认为,欧洲这次警觉不足,原因包括没有像亚洲经历了SARS经验,以及受世卫组织误导。

台湾儿童感染症医学会理事长李秉颖医师:“WHO那个干事长讲的话,当然也是有非常重要的影响。我觉得很多国家就相信他啦。”

WHO亲共的说词陷入尴尬。美国福斯(FOX)19日报导,WHO1月14日发布推文,引述中共卫生官员称,中国没有出现人传人的明确证据。然而中共当局,在这之前已经知道人传人。福斯问WHO是否相信中共数据,WHO没有回复。

新唐人亚太电视池千里、张东旭台湾台北报导

相关文章
评论