【禁闻】李文亮调查报告 再次激起民愤

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】李文亮调查报告 再次激起民愤

3月19号,中共公布了有关武汉疫情“吹哨人”李文亮事件的调查结果,报告没有给出民众最关注的高层责任人的任何信息,只是在描述了李文亮发病、治疗及善后过程之后,轻描淡写地把所有责任推给了派出所的警察,这再次引发了大陆网民的愤怒。

人们纷纷留言表达不满,有人质问:“医院领导呢?”“卫健委呢?定性的领导呢?”

也有人质疑:“这样的调查结果需要四十几天才调查完吗?糊弄老百姓呢。”

还有人讽刺说:“敷衍不是为了平息你的怒火,敷衍是在告诉你,你的愤怒一钱不值,毫无意义。”

有人则直接说:“能移民就移民,不能移民等革命。”

李文亮是武汉中心医院的医生,他最早在微信平台中传递武汉发现中共病毒肺炎的消息,但因此被警方训诫。李文亮后来感染病毒去世,死讯激发了大陆民众对中共隐瞒疫情的愤怒。民意汹涌之下,中共宣布派调查组前往武汉调查,但拖延40多天,才出了这么一份报告。

美国人在疫情中的表现 感动华人

中共病毒肺炎正在美国蔓延,但是美国民众在疫情中的表现,却让海外华人动容。

3月19号,一名洛杉矶华人在推特贴图发文说,美国各大超市都推出了早晨开门第一小时65岁以上老人购物时间,以方便老人能买到生活所需品。

她当天中午去了一个美国超巿,货架上的猪肉和牛肉蛋都有,比平时少些,都打折,非常的便宜。

她说,她在回家的路上边开车边哭,一是因为老美超市没有涨价反而降价,二是想到多少人会因此而陷入困境。全洛杉矶的学校都关闭了,但却提供给十八岁以下的孩子周一至周五免费早午餐。灾难来临,美国把照顾老人和孩子放在最前面。

这个贴子也感动了很多看贴的网友,有人留言说,“谢谢分享,谢谢您向我们展示什么是人性,什么是关爱。”也有人说:“不太容易感动了,但是这些画面还是让我热泪盈眶!”更多的留言则说:“天祐美国!”

编辑/周玉林

相关文章
评论