美财长:3周内向国人发支票 成人1000美元儿童500

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】美国财政部长姆努钦(Steve Mnuchin)周四(3月19日)表示,为抗击中共病毒,政府可能会在三周内向美国人发送支票,补给成年人1000美元,补助儿童500美元。

在周四接受福克斯商业新闻(Fox Business)采访时,姆努钦确认,川普政府的确准备对遭受瘟疫冲击的国民进行经济援助。

姆努钦告诉福克斯主持人玛丽亚‧巴蒂罗姆(Maria Bartiromo),“我们将迅速摆脱困境”。

他表示,当前的情况是前所未有的,政府有充分理由要求关闭大部分企业,以便能够赢得这场抗击病毒的战斗。

他补充说:“当我们这样做时,我们明白辛勤工作的美国人受到了影响,而且总统决心支持他们。”

根据白宫和参议院共和党提出的1万亿美元的一揽子计划,政府将向每位成年美国人提供一张1000美元的支票,再为每个孩子提供500美元。对于一个有一对父母和两个孩子的家庭来说,获得的补助将达到3000美元。

姆努钦表示,只要国会一通过这项计划,政府将在三周内实施。然后在6周以后,如果总统仍然宣布国家处于紧急状态,政府将再次提供同样数额的资助。

给个人的这部分补助将占该计划整体支出的一半。

该计划中的另外3000亿美元,将用于帮助企业维持发工资,并为这些企业提供危机结束后的债务豁免。

白宫官方推特周四凌晨公布,川普总统已签署了这项紧急支援美国家庭、工人和企业的法案

【编者按:“为了反击中共的抹黑,美国总统川普把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。”】

(记者李佳欣综合报导)

相关文章
评论