【禁闻】武汉疫情危险讯号再现 民众已悲观疲劳

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】爆发于武汉中共肺炎,目前当局极力控制各地上报人数,外界无法得知疫情的真实情况。最近传出,零确诊的武汉,日前出现民众排队看发热门诊。对于官方的粉饰太平,武汉市民接受采访时表示,疫情延续太长了,武汉市民已经“悲剧疲劳”了。

3月19号,北京日报报导,中关村前沿技术创新中心,一批新技术、新产品相继亮相,无接触测温乘梯AI测人流、工位里点餐机器人跑腿,这些所谓的疫情防控“利器”,成了科技战“疫”地标。

然而有北京市民18号实际在海淀区中关村走一圈,街道一片冷清,办公大楼静悄悄,保安人员说,全部都还没开始上班。

而在湖北武汉这边,说好的疫情“获得控制”,却出现在协和医院发热门诊外有大批民众排队等待看病。

湖北省武汉市卫健委3月18号通报,17号全市新增确诊只有一位来自门诊病例。有医生透露,武汉市自13号以来,已经连续5天出现“社区病例”,说明防控还存在漏洞。

新唐人记者电话采访武汉当地一名医生,想进一步了解真实情况。不过,这名匿名医生表示,既使有发热病例,医生彼此之间也不会告知。

武汉市匿名医生:“因为我们医院这边不接受发热病人,我们科室暂时没有,别的科室发现了,人家也不会跟我们说。”

中共国家卫健委公布,18号湖北省武汉市没有新增确诊个案,这是疫情爆发以来的第一次。武汉市民吕先生表示,确诊病例的数字对他们来说,已经没有意义了。

武汉市民 吕先生:“病毒的数字,在某种程度上它不是靠医学控制,它是靠政治控制的。在武汉这边,一些微信群里面它所传出来的资讯,跟官方传出来的资讯肯定有一些出入。因为毕竟一些地方官员可能为了政绩,害怕数字上去了影响到自己的政绩,可能就会出现不会报。”

曾在武汉某间方舱医院驻点的1名医师透露,官方已经喊停准确度高的血清检测方法,就连方舱医院的患者也是没有经过基本检测就直接被清空。

吕先生:“整个方舱全部都休舱了,几万人都回家了,那么这几万人里面有多少人复发,这个是官方也不会给出个数字,然后他们回家的生活很奇怪,也没有发布在朋友圈,也没有媒体去报导他们。”

吕先生表示,上个星期朋友带母亲上医院检查时,当时还看到很多因为抽血检查发现感染中共肺炎的其他患者。

吕先生:“抽血检查新冠,当时就检查出来好像出现两个还是三个,这种人是没有症状的,你明白我的意思吗?”

3月13号,一名武汉年轻人小薇(化名)向大纪元记者透露,她认识许多年轻朋友和她一样有不同程度的感染症状,只是跟年长急症者不同,却无法得到妥善的医疗处置。据她所知,“有人肺部都毛玻璃了,做了8次,照样是阴性,后来才知道,是上面控制了不让确诊。”

患者小薇:“微博上认识一个病友说他说方舱,桥头方舱转出来的,他说送到那个医院又没有药,检测也一直不给检测,蛮奇怪的。有一个青山这边的,他也是跟我症状差不多。他也是病了差不多将近40天了,他说他们家4个已经死了两个老人了。”

网友说,之前支援武汉的部分医疗队接到取消返程的指令,部分援湖北医疗队全体队员申请再次转战武汉。武汉也重建可收治4000病例的方舱医院,医院外用铁丝网和电网围起,严格隔绝与外界的联系。

对此,吕先生表示,疫情延续太长了,武汉市民已经“悲剧疲劳”了。

吕先生:“可能一开始我们大家有很多想法,也非常激动,也很愤怒,但是时间越来越长,它会把你这种愤怒一点点消亡。现在大家只盼望能尽快的走出户外。”

吕先生无奈表示,基于中共当局的政治考量,估计疫情不会快速解决,所以他们只能继续悲观,因为未来无法估计。

采访/陈汉/洪宁 编辑/黄亿美 后制/李沛灵

相关文章
评论