忧中共肺炎蔓延 伦敦料将封城 民众囤货备战

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】面对来势汹汹的中共肺炎疫情,多国已宣布封城或建议民众减少外出,英国首相约翰逊也一改日前温和防疫措施处理疫情的危机,首都伦敦19日准备展开实质上的封城,各个地下铁车站都将关闭,民众赶着抢购粮食等必需品。

约翰逊(Boris Johnson)18日下令关闭全国各地的学校后,在被问到是否采取措施封锁伦敦时,他说,政府不排除任何可能。并要求相关单位制订所谓的封城计划,内容包含企业停止上班、减少交通服务、限制集会,并对这个欧洲最富有城市之一的居民实施更严格的控制。

“金融时报”引述英国官员表示,伦敦最快将在20日封城,但不会限制民众离城。

英国因中共肺炎疫情死亡人数达到104人,确诊人数2626人。其中伦敦的疫情比英国其他地区进展快速,有超过900起确诊病例,34人死亡。

为减缓疫情传播速度,伦敦地下铁今天有40个地铁站会关闭,准备进一步实施更严格限制。伦敦市长沙迪克汗(Sadiq Khan)呼吁民众减少外出,“除非真的、真的需要”。

伦敦交通局表示,地下铁的深夜班次将不再运行,巴士也将减班。

英国民众预期政府将采取更严厉措施控制疫情,今天(19日)一大早就在超市门前排起长长的队伍,购买瓶装水和罐装食品等基本生活用品。(ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)

民众预期政府将采取更严厉措施控制疫情,今天一大早就在超市门前排起长长的队伍,购买瓶装水和罐装食品等基本生活用品。将约翰逊及超市经营者呼吁民众不要囤货的,当作耳边风。

英国民众预期政府将采取更严厉措施控制疫情,今天(19日)一大早就在超市门前排起长长的队伍。(ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)

随着中共肺炎疫情席卷全球,各国政府、企业和投资者都在努力设法解决自1918年流感大流行以来最大的公共卫生危机,以及民众恐慌和金融市场崩溃的问题。

目前至少有8国进行封城防堵疫情,包括意大利自3月10日起,西班牙3月14日起,黎巴嫩3月15日起,捷克3月16日起,法国、以色列和委内瑞拉3月17日起,比利时3月18日起,8国约有2亿4000万人被要求待在家。

这些地方的民众大多仍可离家购买基本必需品,出门看病,如果无法在家工作也仍可出门上班。

英国民众预期政府将采取更严厉措施控制疫情,今天(19日)一大早就在超市门前排起长长的队伍,购买瓶装水和罐装食品等基本生活用品。(ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。

相关文章
评论