30万大陆狱警被“关”监狱40多天 释何信号?

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】继中国多地监狱爆发中共肺炎疫情后,各地监狱实行了全封闭管理,涉及30万狱警。目前他们已经被封闭在监狱40多天不让回家。分析认为,这背后释放的信息不一般,很可能很多狱警已感染病毒。有维权人士说,监狱超高的人口密度、恶劣的通风条件,使狱警、犯人都成了中共病毒的潜在传染源。

在武汉指导抗疫的中共中央指导组副组长、中央政法委秘书长陈一新,日前要求湖北省武汉市有关单位把监狱、看守所等特殊场所疫情防控作为近期的重中之重。

中共首次系统公布监狱内感染情况是在2月底,仅公布湖北、浙江、山东三省的5个监狱确诊病例为555例。但外界分析认为这只是冰山一角。

多家监狱爆发大规模中共肺炎疫情后,中共政法委书记郭声琨,与司法部部长傅政华、中央政法委副秘书长白少康等人,2月22日曾到包括燕城监狱等监管场所检查。郭声琨强调现时正处于“战时状态”。

3月18日,大纪元报导说,当时司法厅要求监狱系统全封闭管理,措施还包括“监狱内现有执勤干警不轮换,外协等其他人员一律禁止进入,直至疫情结束”。

河南一名狱警向大纪元证实,狱警一直在里面执勤,最长的已经连续工作两个月了,身心俱疲,并且还看不到什么时候结束。

还有监狱临时聘用的员工说:自己不是正式在编的狱警,只是监狱没有编制的临时工,同样封闭执勤,目前已经40多天,每天都是高强度工作,一天无休。

监狱封闭式措施涉及30万大陆狱警,目前他们被封闭在监狱40多天仍不让回家。分析认为,这背后释放的信息不一般,说明监狱内部感染中共病毒的情况非同一般,长期替中共当打手的狱警,这次可能真正成了中共的炮灰。

中共肺炎疫情已经失控3个多月,去年12月初疫情爆发之初,中共从地方到中央都在隐瞒,同时抓捕8名传播疫情真相的一线医生,并谎称疫情“可防可控”,没有“人传人”等虚假消息,致使疫情迅猛扩散中国全境并蔓延全球。

中国各地监狱成为疫情重灾区

中国各地的监狱、公安看守所、未成年犯管教所、养老院、福利院、精神病院等特殊场,由于人口密集,成为疫情的重灾区。

鉴于疫情严峻,四川省司法厅微信公号2月22日称,司法厅要求全省监狱、戒毒所实行战时管理、进行全封闭管理。包括对新接收罪犯、戒毒人员以及离监探亲返监人员一律隔离;要求进入监狱、戒毒场所人员一律测量体温、戴口罩。

同时暂停一切外来人员进入监管区,暂停面对面会见探视,暂停办理罪犯、戒毒人员转押,暂停提审、帮教和警示,暂停服刑人员、戒毒人员集体就餐;暂停监所内一切大型活动。

黑龙江省司法厅要求,全省监狱、戒毒场所进入战时管理状态,包括在岗执勤警察不轮换,一直到疫情结束;停止监所内一切跨监区行为;分批活动,错时就餐;发热人员单独隔离

自由亚洲报导说,大陆的监狱和看守所,被称为最不透明的领域之一。被外界诟病的包括监狱虐待在押人员、监狱恶劣的基本卫生和生活条件。

中共公布的监狱疫情只是冰山一角

据《大纪元》获得一份湖北省第30期《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作简报》,截至2月20日20时,仅湖北省公安系统的警察至少有逾千人感染中共肺炎。但简报中并没有注明其中有多少狱警。

评论认为,从网友和媒体爆料来看,湖北省公安系统感染人数肯定不止1000多,其它省份感染人数可能也很惊人。

中国公益人士杨占青说,监狱超高的人口密度、恶劣的通风条件、极低的免疫力都加剧了交叉感染和大爆发的风险:“这个人群其实是风险最大的人群。而且出事了之后基本上就捂着、瞒着,到时候说他是其他病死了。”

曾在郑州市第三看守所坐牢的杨占青描述,15人铺位的房间让睡34个人,犯人都是侧身贴着,互相谩骂睡。此外每个楼层一个医生要照看五六百个犯人,还有犯人因为要求看医生而被牢头拳打脚踢。

杨占青说,监狱里面十个人里有八九个都长期生病。同时,由于监狱内严密的封闭式管理,他估计,输入性案例的可能性较大,包括狱警、刚入狱的犯人、服务型人员包括理发的、送饭的人,都是中共病毒的潜在传染源。

谢燕益上书:释放良心犯

近日,中国人权律师谢燕益上书中共全国人大常委会委员长栗战书,要求他在当前抗疫期间,按中共宪法规定,尽快作出释放以及赦免政治犯(包括因思想、信仰、言论、政见遭受刑罚者)、特赦普通刑事犯的决定。

谢燕益解释说,按照国际惯例,一般分为政治特赦和自然灾害特赦,国家可以在战争、瘟疫等特殊条件下行使特赦,保护没有话语权的被羁押者。

他还说,天下大赦,自古有之,出现瘟疫和灾难,需要反思,可能就是因为我们道德沦丧、缺乏人道、文明和法治思维。

编者按:“为了反击中共的抹黑,美国总统川普把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为‘中共病毒’。”

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:“武汉各医院仍人满为患 无数病人绝望苦熬(视频)”
相关链接:中共疫情有多严重?业界曝工厂正赶制百万尸袋
相关链接:湖北公安千人染疫 军警监狱全沦陷
相关链接:习下令死守北京 80余万人居家隔离 中南海高危?

相关文章
评论