红二代为何不回国避疫?大陆律师揭内幕

【新唐人北京时间2020年03月18日讯】中共肺炎疫情全球肆虐,中共官媒大肆渲染国内疫情受控,海外疫情危机严峻的假相,一些受蛊惑的华人和留学生信以为真,争相购买天价机票回国。但红二代和官二代却极少回国,有大陆律师揭示了背后内情。

中共掩盖武汉疫情真相,导致一场世纪大瘟疫席卷全球。中共官媒则铺天盖地的吹嘘“大国抗疫”的成果,并着力宣传海外疫情的严重程度和混乱局面。

许多海外华人,特别是留学生信以为真,以为武汉病毒真的在中国偃旗息鼓,纷纷回国避疫

过去几天内,中国各大国际机场挤满了回国的人。这些回国的人中,不少都是留学生。

3月17日,北京首都机场“盛况空前”,等待入关的旅客和全副武装的隔离分流人员挤满了机场的每一处空间。

多家陆媒称,未来一周内,欧美主要城市飞往北京、上海的直飞航班已经售罄。回国的机票大涨,此前18万人民币一张的机票被秒光之后,如今更是爆出百万人民币的天价机票,目前北京首都机场“人满为患”。

对此,有不愿署名的北京律师向《大纪元》披露说,这些回国的人流中,可以说很少有中共红二代、官二代。

这些人不回国的原因有二。一是,他们在海外都有豪华房产,中国人都知道贪官们把孩子送出去,在外面读书,忽悠别人去爱国,忽悠穷人爱国,但是把自己孩子送出去,把钱款弄出去,在外面买房。

第二,不论是红二代,还是官二代,他们的地位比较高,眼界也比较开阔一些,所以,他们很早就知道国内的疫情很糟糕。他们一方面在国内,在位子上讲话的时候忽悠别人去爱国,另一方面会叮嘱自己的孩子在外国。

所以这一次,尽管中共忽悠疫情受控,但这些红二代、官二代的孩子也不可能回来,极少回来,除非真正是傻子才会回国。

该律师说,这一次被忽悠回来的,大部分是草根出身,当然比国内穷人来说好一点。有些草根出身的,可能高学历,在那边读博、结婚,有很好的工作。但是这些人,被共产党洗脑,中毒很深,关键时刻还是会被共产党骗。最明白的是官二代、红二代。

他分析说,这些人竞相回国的主要原因,一方面是因为中共开足马力,以举国之力的忽悠宣传,包括国内的媒体、中共在国外控制的媒体、大外宣,加上小红粉们散布这种中国最安全的虚假消息,但实际上根本不安全。

该律师表示,现在国外的华人仍相信中国最安全。主要是他们虽然人在国外,按理说是有途径获取自由信息,有途径获取真相,但是他们大多数还是在中文圈里面,比如使用微信在中文圈里面,打交道的也是同样使用中文圈的华人。

而他们平时的交往也是华人。所以很少摆脱这种母语、中文对他们的影响。信息也主要是来自这方面。再加上这些人从小在中国受教育,从幼儿园开始被洗脑。他们这种思维习惯、获取信息的习惯都是保持原来的习惯、老模式。

另一方面是中国人盲从,人云亦云的特点,以及他们这种好占便宜这种心态,导致一听说中国怎么样、中国安全,中共宣传的免费治疗,他们就竞相回国。

他说,实际上中国哪有免费治疗,都不是免费的。所谓免费隔离也全都是忽悠人的。但是这些人不去辨别,盲目地相信,以为回来之后,就可以享受这些免费的待遇。

他们被骗回国后,一下飞机,自己人身就被控制了。甚至在所谓的隔离过程中,健康的都有可能被感染。所以网上不少人把自己的遭遇说出来了。

中共散布恐慌 把中国人都吓回来了

也有自媒体发文说,许多海外华人和留学生,是被吓回来的,最近有人在网络上制造一种特别的恐慌,吓坏了身在海外的中国人。

(网络截图)

推特上有一些简体字的推文:内容为:“XX国疫情已经失控了,我从XX医院的朋友那里打听到,每天无数人问诊,但是没有试剂检测,只能把患者打发回家。XX老龄人口多,无数患者就自己死在家里了。没有确诊就不算得病,所以XX才保持这么低的增长,太可怕了。我已经定好回国机票了,关键时刻还是得集中力量办大事呀。”

同一版本的表述延伸到除了中国之外的很多国家,只是把里面的国家换个名字:日本、美国、法国、加拿大、芬兰、澳洲、瑞士、卢森堡……这些推文用不同的ID,相同的口气,吓坏了旅居海外的中国人。

还有大量雷同的信息,针对华人群体制造恐慌。

(网络截图)

但是,这些海外回国逃疫的人,一下飞机就成为中共的囚徒。各地机场立即对他们隔离14天,而且要求他们自费!从英法回到上海的留学生说,一下飞机就被拉到浦东医院,不仅失去人身自由,而且15个小时站在走廊,没吃没喝没住没人管:两天没饭吃!

也有留学生在网上求助说,一进入中国境内就面临被隔离和治疗自费等问题,并遭到各种不人道待遇,并告诫在国外的朋友“千万别回北京”。

小粉红回国后,在隔离间向警察要生活物资!要“人权”!被警察呵斥威胁。

还有回国避疫的华人女士说,她回国后被当局安排的隔离房间,曾经住过确诊病人,而且房间很脏,好像病人离开后并未清扫,也没消毒,担心会被感染。

与此同时,中共不断宣称,发现的境外输入病例,让中国的疫情再度紧张,并批判有华人华侨恶意隐瞒病情,被立案调查⋯⋯

网友纷纷表示,“中共用请君入瓮的把戏,将复工引起病毒再次扩散的责任,让听党话跟党走的海外华侨背锅。”“中共打得一手好牌,没病的回来交钱,有病的回来背锅。”

中国社民党秘书长曾节明分析说,中共的文革式“抗疫”外宣,骗得大批海外中国留学生、华侨误以为“中共国抗疫风景独好”,纷纷回国躲避瘟疫,结果一下飞机就被集体关了起来,吃不饱睡不好,反而大大增加了被传染的风险。

同时中共当局还将复工和假“清零”造成的疫情反弹,归咎于归国华人、小粉红身上,煽动对他们的仇恨。借此转移隐瞒疫情造成的民怨。

目前,不少回国的华人在网上发帖,警告海外华人千万不要回国,建议他们去延长签证或再者到其它国家,每个区的政府已经疯了,不管你有没有房,是租房还是买房,都要被集中隔离,国家发布的政策也朝令夕改。

编者按:“为了反击中共的抹黑,美国总统川普把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。”

(记者李芸报导/责任编辑:文慧)

相关链接:华人回国风向突变 党媒变脸骂“巨婴”(视频)
相关链接:中国疫情传出更惨消息 无人收尸被迫扔出家门
相关链接:湖北幼儿饿死家中 29岁妈出门抢食被抓(视频)
相关链接:中国疫情清零黑幕:挨家收尸直接扔坑掩埋

相关文章
评论