大疫重挫习权威 一带一路被改名

【新唐人北京时间2020年03月18日讯】中共隐瞒肺炎疫情,导致病毒扩散全球,无数民众染病及死亡。有学者说,武汉肺炎严重打击了习近平的威信,相信各国再次质疑中共的公信力,尤其与中共关系密切的国家,更是深受其害。在疫情打击下,北京的一带一路恐变“一带一怒”。还有媒体嘲讽,一带一路已经成为“一带疫路”。

韩国、伊朗及意大利是中国以外的三大疫国,三国确诊数超过5万宗。此三国均是支持中共一带一路的重要国家,武汉肺炎疫情也顺着这一带一路,首先被中共输送到这几个国家,再扩散至中东、欧洲及世界各地。

香港《苹果》18日报导说,一带一路的热钱未到,但随着中共隐瞒疫情,瘟疫已循一带一路悄然进入欧亚,成为“一带疫路”。多国因此出现了反华情绪。

美国智库外交关系协会的前高级研究员加勒特(Laurie Garrett)说,一带一路是习近平最重要外交策略,取海上及陆上丝绸之路,连结欧亚非共70多个国家,由中共成立的亚投行融资发展基建。

他认为,“一带一路是英国殖民主义后,全球最具野心的外交及贸易策略。”

不过,由于中共债务危机非常严重,随着疫情大爆发,造成的贸易赔偿及全球经济衰退已拖累经济,接下来中共可能会减少资助一带一路。

加勒特说,现时很多国家指责中共隐瞒疫症,最终传入该国甚为愤怒。加上中共在SARS及非洲猪瘟时也隐瞒疫情,加深他们对一带一路的猜疑。一带一路恐变为“一带一怒”。习近平的威信遭到严重打击。

去年12月中共肺炎疫情爆发之初,中共从地方到中央都在隐瞒,同时抓捕传播疫情真相的一线医生,并谎称疫情“可防可控”,没有“人传人”等,一直到瞒无可瞒。武汉在1月23日突然毫无预警的封城,封城前已有500万人逃离,导致疫情扩至全国。

之后,疫情顺着一带一路传出去,导致亲中的国家如伊朗、意大利及韩国相继沦陷。

台湾战略学会研究员苏紫云相信,伊朗、韩国及意大利经此一“疫”,国内防中派将会有更大的影响力。一些被中共剥夺了工作机会的外国民众,亦有可能连结起来反中。

苏紫云担心,现时中东及欧美疫情只是第二波,未来有第三波,一些第三世界国家都有参与一带一路,如柬埔寨、老挝及非洲国家,他们医疗水平差,试剂亦不够,随时透过中国工人及其他一带一路国家引入疫情,导致全球爆发第三波疫情。

他说,这些国家跟中共关系密切,比较相信中共的假消息及讯号,没有及时采取边境策略,航班也很畅通,对中共疫情失去警戒,结果到了国家爆炸性疫情来到后,已经来不及救了!

编者按:“为了反击中共的抹黑,美国总统川普把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。”

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关链接:【特稿】武汉病毒针对共产党而来
相关链接:习下令死守北京 80余万人居家隔离 中南海高危?
相关链接:7常委露面现场诡异 5人容貌大变
相关链接:党媒反了?习近平访武汉 央视罕见立“墓碑”

相关文章
评论