武汉市隔离入境者先行 传中共强令4月解封

【新唐人北京时间2020年03月18日讯】中国湖北武汉市因爆发中共病毒肺炎疫情封城已超过50天。本周二武汉当局宣布允许境外人员申报返回武汉,但须接受强制集中隔离观察14天。同时,武汉复工人员需按实名制乘坐当地公交车。有消息指中共已下令武汉必须在4月解封。舆论忧在疫情尚未平息之际解封,恐致前期市民辛苦封闭换来的转机功亏一篑。还有舆论认为,武汉提前允许境外人员返回武汉,就是为将来可能疫情复发“甩锅”做准备。

武汉市中共肺炎疫情防控机构3月17日发布第20号通告称,从3月17日零时起,该市将对所有境外来汉(返汉)人员实施申报管理,统一接送至集中隔离点,进行14天的隔离观察,隔离人员的费用自理。如果隔离人员确诊感染了中共肺炎,参加了当地基本医疗保险的患者,医疗费用可按照相关规定执行;未参加基本医疗保险的,由患者个人负担。

另据地方党媒报导,从3月18日起,武汉公交车将全部实行实名制。复工人员需要事先下载“武汉通”APP,填报个人信息、完成卡片验证后,方可用来乘坐公共交通工具。

对此,香港苹果新闻表示,中共肺炎疫情未结束,当局急于解除封城可能会“让武汉前期的工作毁于一旦”。也有分析认为,武汉当局上述有限度解封的举措,可能是为下一步全面解封武汉做准备,也可视为一种“试水”之举。

据自由亚洲电台3月17日报导,有来自武汉市政府部门的消息,指湖北省近期将有限度解除约二十个地市县的封闭状态,而且北京要求武汉市政府于3月25日控制疫情“清零”,4月10日前解禁,全市交通正常运行。

该报导引述武汉居民李先生透露,中共国家卫健委医政医管局3月15日下午曾召集各省在武汉的总领队开会。这次会议决定安排方舱医院和紧急救援队在3月20日前分批撤离;重症救治医疗队和医院医疗队最后撤离,时间待定。

不过,湖北居民宋鄂表示,就在3月13日至15日这三天期间,有几支经过休整的外地医疗队又重新返回武汉,当时官方数据中又出现新增确诊病例,当局称不排除社区感染的可能性。他据此推测,武汉市解封的日期目前还不可能确定。

有海外时政观察人士分析指出,武汉市政府在正式解封前,先高调宣传允许境外人员返回武汉,其实是服从中共整体布局的需要。他们的套路是先作舆论铺垫,一旦解封后疫情再次爆发,就可以顺理成章的让所谓“输入型病例”替中共背锅。

武汉当局此前不惜叫停血清检测等手段,并制造大批患者已“康复”的假象,还按预定日期让方舱医院“政治休舱”。但这些政治操作埋下了下一波疫情大复发的风险。有消息指,方舱医院出院患者复发,已经引起多起群聚感染,武汉当局正在郊外打造4000人的新“方舱医院”,四周架设电网和铁丝网,形如集中营。

【编者案】:为了反击中共的抹黑,美国总统川普(特朗普)把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。

(记者黎明综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论