中共肺炎冲击多国 法国宣布全国禁闭15天

【新唐人北京时间2020年03月17日讯】再来关注全球疫情。周二,伊朗官媒警告,如果民众继续外出,将有数百万人死亡。法国宣布从3月17日中午起,全国民众,禁止外出至少15天,同时关闭欧盟和申根国家的边境。

周二,伊朗官媒称,如果民众继续外出,将有数百万人死亡。

但官方宣布,单日新增135起死亡病例,死亡总数增至988人,确诊总数达到1万6169人。

外界认为伊朗掩盖疫情,将确诊、死亡病例压低。

意大利周二增加349人死亡,累计2158人死亡,2万7千多人确诊。

原本热闹的威尼斯,没有了观光客,城市一片宁静。

法国周二超过6600人感染,148人死亡。

法国财政部长勒梅尔周二警告,2020年法国经济恐衰退1%,政府将释出450亿欧元纾困金。

勒梅尔表示,这不只是一场病毒之战,也是经济、金融之战。

法国总统马克龙周一晚发表全国讲话,宣布3月17日中午起,全国民众禁止外出至少15天,并宣布关闭欧盟和申根国家的边境。

西班牙周二再增加2千宗确诊个案,总数超过11000宗,491人死亡。

周二,日本奥林匹克委员会副会长、日本足球协会会长田嶋幸三确诊感染,他上周曾出差到欧洲。

日本首相安倍晋三坚持举办东京奥运。他还表示,G7领导人支持“完整”办好东京奥运。

目前,日本确诊感染867人,死亡36人。

马来西亚周二出现首个死亡病例,2人确诊死亡。单日暴增120起病例,累计达673起。

当局周二宣布,18号起直至月底禁止外国旅客入境,也限制公民出境,包括前往邻国新加坡,并关闭贩售生活必需品以外的所有商店。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论