华人回国风向突变 党媒变脸骂“巨婴”(视频)

【新唐人北京时间2020年03月17日讯】中共肺炎疫情全球肆虐之际,中共极力鼓吹世界各地陷于病毒危险,中国疫情受控,鼓动华人“回国避疫”,随后党媒突然变脸,指责有些人给党添乱,并宣称中共不养“巨婴”等,引发网友一片调侃。

3月16日,有网友发视频说,中共的舆论在谴责小粉们,小粉红刚被忽悠回国,舆论风向又变了,到处都在痛斥他们给党妈添乱!

视频中,专门为中共唱赞歌的《拉萨融媒》男主持,在节目中痛斥回国的华人和中国留学生小粉红们,万里投毒你最快,中国不养成“巨婴”,并点名某女士没事定居美国,有事回国治病等,引发网友们一片调侃。

有人调侃说,“可怜的小粉红,一回国就成为中共的囚徒,现在党妈大力斥责你们,把你们彻底抛弃了。”

由于中共不断在宣传中强调国内疫情的受控,“零确诊”,“零新增病例”,并强调“大国抗疫”的所谓“制度优势”,同时还宣称海外“抗疫不力”导致疫情蔓延,甚至抹黑西方隐瞒疫情,不少海外华人,尤其是留学生小粉红们纷纷回国逃疫。

但海外回国的人一下飞机就成为中共的囚徒。各地机场立即对他们隔离14天,而且要求他们自费!从英法回到上海的人更悲惨,一下飞机就被拉到浦东医院,不仅失去人身自由,而且15个小时站在走廊,没吃没喝没住没人管:两天没饭吃!

3月15日,有网友发视频并附文说,从泰国返回武汉的一家三口,回到蔡甸区被社区用垃圾车送到公厕一样的隔离点,抱着孩子坐了一夜。

另一段视频背景音显示,有人从日本落地上海第一天,在机场留观处等了约12个小时,被告知要隔离。拍摄者说,是因为看抖音才决定回国的,现在后悔了。

也有留学生在网上求助说,一进入中国境内就面临被隔离和治疗自费等问题,并遭到各种不人道待遇,并告诫在国外的朋友“千万别回北京”。

还有小粉红回国后,在隔离间,向警察要生活物资!要“人权”!被警察呵斥威胁。

与此同时,中共不断宣称发现的境外输入病例,让中国的疫情再度紧张,并批判有华人华侨恶意隐瞒病情,被立案调查⋯⋯

网友纷纷表示,“中共用请君入瓮的把戏,将复工引起病毒再次扩散的责任,让听党话跟党走的海外华侨背锅。”“中共打得一手好牌,没病的回来交钱,有病的回来背锅。”

中国社民党秘书长曾节明分析说,中共的文革式“抗疫”外宣,骗得大批海外中国留学生、华侨误以为“中共国抗疫风景独好”,纷纷回国躲避瘟疫,结果一下飞机就被集体关了起来,吃不饱睡不好,反而大大增加了被传染的风险。

同时中共当局还将复工和假“清零”造成的疫情反弹,归咎于归国华人、小粉红身上,煽动对他们的仇恨。借此转移中共各级官员隐瞒疫情造成的民怨。

有推特网友发帖称:“中国各地官媒报喜连连,映射海外防疫失控,灾难重重。海外类官方协会鼓励华人回国,造谣归国机票一票难求,愚弄海外华人与国内弱智。中国国内,封锁、隔离治标不治本。解除封锁后,疫情避免不了二次蔓延,现在召海外华人回国,一是防疫成功演戏、二是嫁祸外来输入疫情。居心不良!”

编者按:“为了反击中共的抹黑,美国总统川普把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。”

(记者李芸报导/责任编辑:文慧)

相关链接:武汉女哭诉:家里断水断粮 求救无门(视频)
相关链接:医生求和尚道士支援武汉:冤魂野鬼太多了
相关链接:武汉市民惊爆火葬场烧活人 视频曝光
相关链接:中共疫情惨剧:出院发现全家离世 患者绝望自杀

相关文章
评论