【禁闻】陆民返国避疫 现实戳破中共宣传假象

【新唐人北京时间2020年03月17日讯】中国大陆疫情发展的真实情况,外界不得而知,不过中共早已开始宣传自己“抗疫成功”,同时大肆渲染国外疫情严重,很多华人相信中共,纷纷回国“避难”。然而当这些人回到中国时,发现实际情况却不是那么一回事。

武汉肺炎蔓延全球,随着多国疫情恶化,有越来越多在国外定居或工作的大陆民众,开始忙着回国“避难”。

北京宣布,自3月16号0点起,所有境外进京人员,一律转送至集中隔离点进行14天隔离观察。与此同时,网络也流传一段中共宣传视频,大意是海外回国的民众,受到当局无微不至的关怀。有网友说看得他背脊发凉,有多少人能看清中共这个宣传片?

一名从意大利回上海的女留学生,自费隔离,只因为隔离区的水太脏,希望提供矿泉水,要求隔离区也要保障人权。结果他被警察警告,再吵就强制带走。网友说,要人权,回来中国干什么?待在国外别回来。换句话说,在中国没有人权。

再看看中共这段宣传片,七八个人服务一个人,高呼欢迎回家,一个热情洋溢幸福的画面。

“准备了两箱水,给隔离期14天准备了两箱水,准备了两卷纸巾,每日提供三餐,工作人员会准时送到房间门口。还有体温计,做得太细致了,也只有我们中国能够做到这样的事情。”

视频宣传是这么说,然而可以肯定的是,那两箱矿泉水,这名意大利留学生是喝不到的。另外两名海外留学生一落地就遭隔离,没吃没喝没人管,什么三餐供应,他们连住的地方都没着落。

中国留法学生:“那我们晚上怎么办?我们住哪里?”“你们只是一班飞机,后边还有30班飞机。”

再看看另一位网友上传的视频,刚刚从海外回到中国,用手机拍下隔离区的实际情况。窗户是密封的,门是上锁的,整间房间唯一通风的只有门缝。

“这是卫生间,不能洗澡,不能洗衣服,这叫我们怎么隔离,怎么隔离病毒,回来时病毒一身,都不能洗衣服、洗澡,这是我们唯一通风的地方。”

网友说,现在回中国,正是最危险的时候,因为政策已经转为用牺牲人命来保经济了,二次爆发也许很快就到,那个时候,还能回西方吗?

旅美时事评论员邢天行:“因为他们一直相信国内的宣传,即使他们在海外,他们也不断的在帮国内的散播中共需要的东西,这些人当他们遭遇这样的经历之后,他们有可能会对于中国的疫情,包括这个所谓的抗疫的胜利,他会有一个反思。”

评论认为,不管中共怎么掩盖真相,封杀真实声音,不可否认的,会有相当一部分人在现实面前,清醒过来。

旅美时事评论员郑浩昌:“从这些留学生上当受骗的情况就可以看出,中共借助微信圈这些工具,它的宣传对海外中国人的影响有多大。但是留学生上这个当也不是坏事,没有这样的亲身体会,你怎么才能意识到那个所谓美好生活是如此残酷的呢?”

许多人回国后,遭到各种不人道待遇,他们在网上求救。也有网友告诉国外的朋友,千万别回北京。

郑浩昌:“中共编造谎言,它历经了几十年的积累,已经形成了一个巨大的场。这个场它不是以地域为界的,它通过互联网等各种手段传播,影响力早就超越了国界,所以对海外的中国人构成了严重的威胁。”

漫画家“变态辣椒”留言,历史明明白白地摆在那儿,浓缩成一句话“永远都不要相信共产党”,不理解这句话的人自然要去夹边沟见老前辈了。

郑浩昌:“我们其实是不太应该苛责留学生,因为他们没有意识到这种无形的洗脑的存在。在专制环境下,以个人之力量对抗国家层面的洗脑宣传,其实难度还是相当大的。所以呢,当务之急,还是希望西方国家能够主动出击,截断中共伸到海外的这一只无形的禁锢思想的黑手。”

广西省官媒《南国早报》报导说,3月14号广西第四批支援湖北抗疫医疗队再次集结,重返一线支援武汉协和医院西院。网友质疑:不是都控制住了吗?为什么还去支援?

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/周天

相关文章
评论