中共病毒(武汉肺炎)蔓延迅猛 欧洲多国现“封国”状态

【新唐人北京时间2020年03月17日讯】中共病毒(武汉肺炎)全球蔓延,在欧洲的传播速度尤其迅猛,多国进入“封国”状态。为遏制疫情,欧盟周一宣布了严格的旅行禁令

欧洲的疫情中心意大利,形势依然严峻,3月16日当天的新增病例高达3233例,新增死亡病例349例,目前全国累计确诊27980例,累计死亡2158例。

激增的死亡人数,令意大利疫情严重地区的殡葬行业压力激增,等待棺木下葬的灵车,在墓地外排起长龙。

与此同时,意大利主要疫区的医院也已不堪重负,濒临负荷极限。

周一,意大利政府批准了250欧元的纾困计划,具体措施包括暂停缴税,弥补企业裁员成本和抵押贷款减免等。

西班牙周一新增1440个确诊病例,全国累计高达9428例,疫情严重程度已超过韩国。

西班牙内政部周一宣布关闭陆地边境,仅允许西班牙公民、永久居民,以及外交官等必要人员入境。

德国的疫情发展仅次于西班牙,过去24小时内新增1428个确诊病例,全国累计已达7241例。

德国总理默克尔周一宣布了一系列遏制病毒传播的措施,包括关闭除食品店以外的大部分商店,限制餐厅营业时间,关闭娱乐场所,紧急措施期间停止一切国内及国外旅行等。

德国同时宣布,对奥地利、瑞士、法国、卢森堡和丹麦实施边境控制。

法国周一新增确诊病例1210例,全国累计6633例,累计死亡148例。

总统马克龙当天下达了为期两周的严格出行禁令,自周二中午起,所有人非必要不得外出,否则将面临惩罚。

为遏制疫情蔓延,欧盟执委会主席冯德莱恩也于周一下达了旅行禁令,未来30天内,禁止所有非必要人员进入申根区,欧盟公民、永久居民及家属除外。

被质疑严重瞒报疫情的伊朗,3月16日的官方数据仍然保持规律性增幅,单日新增1053个病例,全国累计确诊14991例,死亡853例。

周一,一名伊朗专家会议成员确认死于中共病毒(武汉肺炎),使得伊朗死于中共病毒(武汉肺炎)的高官人数增加到14人。

截至周一,中共病毒(武汉肺炎)在中国大陆以外的累计确诊人数已突破10万,死亡逾3900人。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论