【禁闻】香港抗疫显奇迹 中共病毒(武汉肺炎)为何望而却步?

【新唐人北京时间2020年03月17日讯】中共病毒(武汉肺炎)疫情已经蔓延全球一百多个国家,但邻近大陆的香港,确诊人数与死亡人数相对较低,疫情也控制稳定。许多人好奇,香港为何会出现奇迹?评论认为,因为香港民众站在反共最前线,对共产党认识清楚,没有被中共的谎言迷惑,民间防护做得好,所以没有受到中共病毒(武汉肺炎)的侵蚀,从某种意义上讲,抵制中共、远离中共,就越安全。

除中国大陆外,中共病毒(武汉肺炎)疫情已经蔓延全球117个国家和地区。原本最有可能成为“第二个武汉”的香港,虽然临近大陆,却奇迹般的没有沦为疫情“重灾区”。

根据3月15号世界各国感染中共病毒(武汉肺炎)病毒人数列表的总数显示,香港确诊149人,排到了第32位,比美国、日本、新加坡、巴西、冰岛还低。

由于反送中运动的影响,大陆去香港的人数虽然比以前有减少,但根据香港旅游发展局入关的统计人次,从大陆来港的游客人数仍然很多,而且香港有近50万人在大陆工作,经常往来内地。

香港还有到武汉的直达高速列车,而近邻的深圳、广州的疫情都十分严重,这些都直接威胁著香港。

事实上,香港政府听命于北京,既不全面封关,也没有太多防疫措施,抗疫基本起的是副作用,那是什么让香港人的整体抵抗力和免疫力如此强大呢?

香港时事评论员潘东凯:“我们在萨斯的时候,接受了很大的教训,当时死的人也不少。这次人们即刻紧张得不得了,很多西方似是而非的理论,包括世卫建议说,没有什么事就不要戴口罩了;林郑说,你那些戴了口罩的,都要脱下来。香港人知道她讲的话,就是真理的反面,所以我们怎样搞都要自己戴口罩。主要是香港人的警惕性,和林郑作为一个反面教材,令到我们的抗疫成功。”

齐先予在《大纪元时报》发表评论认为,中医认为瘟疫是邪气入侵,正气强就能抵御邪气。去年夏天,香港爆发的反送中运动,港人捍卫自由的决心和勇气,获得全世界正义人士的支持,令“正气汇聚于香江,抑制了中共的邪气”。

在去年的反送中运动期间,香港的大街小巷随处可见“天灭中共”的海报或手写字样。多次游行中,数百万香港市民不断高喊:“天灭中共”,甚至多次出现有人撕毁、焚烧悬挂的五星旗,再丢入海中。

2019年11月香港区议会选举时,18个区中,建制派的只夺一个区,显示广大香港人都选择了民主派,反对中共暴政。

很多香港市民在接受媒体采访时都说,“天灭中共”这4个字,就好比香港人的保命符,有了它,香港有神助,逢凶化吉。

美国医学博士杨景端:“整个香港社会香港市民,他不太认同中共这个统治的方法,他也非常反对中共政权,前段时间搞反送中啊等等等等,所以他也不相信中共政府说的任何事情,对他们完全没有信任感,在这种情况下,他们做什么事情是根据他们自己的判断,和过去的经验,所以香港市民不太容易被大陆的舆论所左右,不会被大陆这些所谓官方的报导的数字来影响他的判断。”

最近网络上流传一篇“香港疫情‘稍好’是反送中的果”的文章。文中说,因为反送中,人们不再相信港府,纷纷想办法自救;因为反送中,香港人不再“各家自扫门前雪”,不再自私;因为反送中,全港各阶层几乎全部连通了;因为反送中,香港的抗争已经蜚声国际,全世界被逆境中形成的新香港精神感动。

香港知名时评人刘细良:“我常说,早前的阶段是公民抗暴,现在这个阶段叫公民抗疫。你看他们改了口号叫‘Hong for Hong Kong’,健康的康(Hong)。所以就是相信,我觉得,‘好人一生平安’的意思就是,真正因为你过去为公义付出,去支持这些人去反对不公义的政府。所以在疫情肆虐之时,你可以能够提早防范。”

采访/陈汉 编辑/孟心琪 后制/钟元

相关文章
评论