华女回国被强制隔离 朝特警要“人权”遭呵斥(视频)

【新唐人北京时间2020年03月17日讯】中共隐瞒国内疫情,宣传“抗疫成功”,许多海外华人受骗回国,但马上面临自费隔离、自费医疗等问题。许多人网上曝光自己遭遇的不人道待遇,还有视频显示,疑似留学生在隔离地点朝中共特警要“人权”,反遭对方呵斥。

3月15日(周日),北京官方宣布,自16日零时起,所有由境外进入北京的旅客,必须转送至集中隔离点,接受14天自费隔离。

北京市政府副秘书长陈蓓在防疫新闻发布会上说,对于隐瞒病情造成疫情传播的境外进京人员,将追究责任,并纳入信用体系。所有下机旅客量完体温安检后,将统一接驳至新国展中心,交由北京各区统一送回住所或隔离点。被送指定隔离所隔离者每天支付人民币450元,共计隔离14天,总费用为6300元。

虽然官方宣称可区别情况回家隔离,但北京机场一员工秦女士对自由亚洲电台透露,从海外回来的人“必须要隔离14天”。

除了支付巨额费用外,被隔离人员还将面临恶劣的生活环境和各种限制。有视频显示,疑似回国女留学生在隔离点无法获得矿泉水,家中寄来的生活用品被扣留,因此朝负责隔离点的中共特警要“人权”,反遭对方呵斥警告“这里不是宾馆”,“只要有书就可以了”。

还有归国人员自拍视频显示,在国内隔离的房间,窗户和大门都上锁,洗手间没有水。

此外,唐山政府宣称,对隐瞒旅游史、接触史或自身病情的,拒绝防疫措施的境外回国人员要“追究法律责任”,本人染疫后一切医疗费用自理。北京市也宣布,海归人员没有参加国内基本医疗保险的,染疫后医疗“原则上”全部自费。

中共要求加大对来自海外人士的追查,担心他们隐瞒行程或发热咳嗽等。但网民提供给自由亚洲电台的一段视频中,正在交接班的防疫人员透露,小区内有官员子弟隐瞒疫情:“咱们所里有136个人在国外的,就在这院子里,很多,好多人撒谎你知道吧,咱们要严格查。(病毒进来之后)居委会,包括社区民警都要受到处理,现在报到北边去了,有老干部的子女隐瞒。”

目前中共宣称全国每日新增确诊病例已降至个位数,并极力渲染其它国家疫情严重。许多相信中共宣传的海外华人纷纷回国,其中包括留学生。同时,官方一再渲染“严厉打击”海归人员“隐瞒病史、传播病毒”。舆论认为中共正打造舆论,准备将中国下一波疫情大爆发的责任推给海归人员。

不过,也有很多了解中共撒谎本性的海外华人不愿回国。海外华人中两极分化也越来越严重,一些华人批评海外小粉红的不理智行为,认为他们让当地人对所有华人产生反感。针对小粉红回国“避疫”,不少海外华人在网上留言表示,自己正在努力劝说身边的小粉红们回归“祖国母亲”的怀抱,以净化当地的华人圈。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论