伊朗隐瞒破产 官方宣布1千万人受检 21万有症状

【新唐人北京时间2020年03月16日讯】中共肺炎病毒继续蔓延,中共的“亲密盟友”伊朗,成为中国之外疫情最严重的国家。日前伊朗官方报告,伊朗已有1000万人接受病毒检测,其中21万人出现疑似症状,3万人被送医。不过,伊朗官方仍被怀疑和中共一样在隐瞒疫情。

3月15日,驻德黑兰记者阿斯拉尼(Abas Aslani)在推特上贴出伊朗副卫生部长雷西(Alireza Raeisi)的报告指,伊朗政府日前展开全国检疫,派出医护人员从疫情严重地区展开调查,目前已完成1000万人的检测。

报告称,在这1000万人中,有21万人出现头痛、发烧等疑似中共肺炎的症状,其中3万人被转送医疗中心。不过,报告宣称,只有1200人转送医院,其中900人需要住院。

为了反击中共的抹黑,美国总统川普把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。

疫情爆发后,伊朗一直被质疑掩盖真相。网上视频显示,伊朗街头频发市民突然倒地事件,医院内死尸遍地。连政府高层都有数十人确诊,多人死亡。有专家日前表示,未来两周内仅首都德黑兰就会有50万人感染。

美媒日前引述卫星空拍图指,伊朗疫情中心库姆(Qom)2月就开始挖掘多个长逾百米的大坑,周围铺设石灰,目前有的坑已被填满。外界质疑,这可能是埋葬中共肺炎死者的“万人坑”。

尽管疫情失控,伊朗当局也只是呼吁市民尽量待在家里,下令不得擅自封城。

伊朗总统罗哈尼(Hassan Rouhani)15日表示,不允许各地方政府擅自启动封锁管理措施,只有国家防疫工作小组可以做出决定。罗哈尼也强调,首都德黑兰不会封城,到3月底也不会。

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论