中南海分裂加剧?传王岐山连襟微信被封

【新唐人北京时间2020年03月16日讯】武汉肺炎疫情引爆中南海更激烈的权斗。中共国家副主席王岐山的好友任志强,因发文抨击习近平,已经失联数日。另有消息称,王岐山的连襟、北京市前市长孟学农的微信也被封号。引发舆论猜测。

据VEWAS中文网消息,原北京市市长孟学农的微信被屏蔽了。这是孟学农的家人与其互发微信时发现的。他的家人幽默地说:“您这是说啥了被封号了?看到老干部和我们屁民待遇一样,我们就踏实了。”

中国学者荣剑14日发推文并附截图证实,孟学农的微信被封号了,李克强总理的大学同学群也被封群。封号封群之猛,不分青红皂白,格杀勿论。

截图显示,有网友说:我的一个朋友发现他的老爸孟学农微信被封了,他老爸可是原北京市长孟学农啊!太搞笑了吧!

据称,孟学农被封群的微信朋友圈,是由二、三十位工会、妇联、法学界全国政协委员组成的。

孟学农是姚依林的另一个女婿,也就是王岐山的连襟。

(网页截图)

网友热议:

“文字狱这个问题嘛⋯一视同仁!”
“这叫病毒(中共)不分权贵,不长眼睛。”
“至少我知道克强那个是真的,一个朋友在群里。”
“我一下就平衡了……我的号也被封了,和总理、市长一个待遇!”

“当年孟学农因 SARS事件下台,其实他也就是一个背锅侠,上面估计是怕他有不当言论,所以未雨绸缪了。”
“孟学农是王岐山的连襟吧!想想又传出大炮被关,如果都属实,那这是巧合吗?!”
“王岐山的担挑啊,再加上任志强被抓。不是我阴谋论,它总让人联想到点儿什么。”

孟学农是王岐山的连襟。(Feng Li/Getty Images)

孟学农官运不济

现年71岁的孟学农是山东蓬莱人,其妻姚明端也是中共元老姚依林之女,但比起连襟王岐山,其官运不济。

2003年SARS爆发时,孟学农出任北京市长,3个月后,因处理SARS不力,引咎辞职,由王岐山接任。2007年9月,孟出任山西省长;一年后又因襄汾尾矿库溃坝事故落马。

2010年1月,孟学农出任中共直属机关工作委员会副书记。2013年3月,出任中共政协常委、社会和法制委员会主任。

2014年,孟学农在中共两会上,对记者说,微信朋友圈是了解社情民意的渠道之一,政协委员要通过各种渠道多“接地气”,才能“兼听则明”。

此次孟学农微信被封,正值武汉疫情爆发之际。中共隐瞒武汉疫情导致病毒扩散全球闯下大祸,同时也令中共党内权斗加剧。

任志强失联了。(视频截图)

王岐山的好友任志强失联

3月6日,署名任志强的文章矛头直指北京,不留余地的炮轰习近平在17万人大会上的讲话,并直指这就是“一位剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”。

文章称,中共体制决定了其必然会隐瞒真相,酿成武汉疫情失控的惨剧。

3月13日,任志强的好友、大陆民间女企业家王瑛在朋友圈披露:“我的朋友任志强失联了!”

《路透社》说,王瑛在一份声明中称,这位前华远房地产公司的领导人任志强,12日失联了。任是公众人物,他的失踪广为人知。

美国政治学者韩连潮发推文说,任志强被北京市纪委留置(实际为秘密关押)关押在北京郊区蟒山市纪委培训中心(其中部分建筑实为秘密监狱)。

美媒分析说,任志强失踪,看起来是中共在疫情中镇压批评声音的最新动向。

任志强的失踪引发舆论对中共内斗白热化的猜测。

现年69岁的任志强是中共“太子党”,和王岐山亦师亦友,关系密切。而王岐山曾是习近平的打虎猛将,拉下不少江泽民派系的高官。

有分析说,任志强是中共“红二代”既得利益者,又是王岐山的密友,而任此时发文批习,属于中共内部反习,说明习原阵营进一步分裂。如今任失联,或说明中南海各派系的内斗更加复杂化,正在为最后的生死一搏作准备。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论