儿歌方舱医院遭网络炮轰:党国杀人黑机器(视频)

【新唐人北京时间2020年03月16日讯】习近平视察疫区前,武汉市快速清空了所有的方舱医院。网曝很多患者带毒出院后感染全家及整个小区。官方炮制的一首欢快儿歌“方舱医院真神奇”,引发舆论抨击。有人嘲讽说,“方舱医院真神奇,里面挂满大血旗。治病不用呼吸机,党国杀人黑机器。”

中共文宣推出的这首儿歌,由湖南儿童文学作家谭哲作词,青年作曲家卜文正、蒋军荣作曲,并由曾在湖南长沙获当地声乐大学奖项的11岁男童范铭轩演唱。

中共央视把歌曲制作成短片在互联网播放,引发舆论抨击。

在新浪微博上,有网友留言:“实在无法认同这样的宣传,疫情还未结束,责任还未认定,没有什么值得歌颂的,如果非要歌颂等尘埃落地了吧”。

还有人形容,这是“土味儿童艺术代表作”、这种宣传方式“朝鲜都唱不出来”。

推特上许多网友抨击:

“疫情危机未解,各路牛鬼蛇神已经开始出动了!”
“神奇的可以让病人们直接全部汽化消失!太神奇了?”
方舱医院真神奇,里面挂满大血旗。治病不用呼吸机,党国杀人黑机器。”

“看到唱方舱医院真神奇那个孩子,我就感到不寒而栗,明明纯真少年,却装扮的像在地狱中为魔鬼歌颂的小鬼。”
“大半夜的关着灯,给俺吓一哆嗦,这跟索命小鬼骷髅头似的,真的不是平壤万景台少年宫支援的作品。”

“小孩是无辜的,不过是被利用的工具。只是感觉节目越来越像北朝鲜了。好可怕这个趋势。”
“丧事办成喜事……这特么是对死者的不敬,对现实中此刻正遭受多重苦难的湖北人民的蔑视,不给予真正的人道帮助,却在这为虚假擦脂抹粉……造孽变态的宣传邪术。”

强行歌颂灾难

就连中共官媒也看不下去了,《新京报》发表评论说,抗疫是严肃而沉重的事情,将方舱医院化为欢快儿歌的素材,不仅淡化了抗疫的灾难底色,也消解了抗疫的严肃性。它让人觉得是在强行歌颂灾难。

评论说,文艺作品的创作应该建立在正视“疫情带来的伤痛”这一基础之上,文艺创作也应该保持基本的人文关怀视角。“面对如此沉重的疫情,保有敬畏之心,也是一个文明社会的底色。”

扩建31家方舱医院

武汉肺炎疫情已经持续100多天,疫情迅猛扩散的2月初,中共官方连夜赶工,在当地打造“火神山”医院和“雷神山”医院收治病患,同时征用10多所武汉高校、体育场设置13间“方舱医院”隔离患者,提供共13,348张床位。

2月21日,武汉市副市长胡亚波在湖北疫情新闻发布会上称,武汉市准备扩建方舱医院,计划再建19家,至2月25日,武汉市储备的方舱医院床位要达到3万张。此外,还要加强方舱医院的医疗设备配置,提高救治病人的能力。

方舱医院最初开始接纳患者时,大纪元曾了解到,包括武汉市展览馆在内的多家方舱医院内设备简陋,缺医少药,卫生状况极差,数千人聚集在一个馆内,交叉感染的概率很大。

武汉医生透露,武汉确诊数字下降,方舱医院休舱,都是政治操作。图为武汉一家已清空的方舱医院。(STR/AFP via Getty Images)

所有方舱医院被清舱

然而,在习近平3月10日视察武汉之前,武汉市内所有方舱医院在10天之内全部清舱。

当时就有舆论怀疑,这是在把武汉市内的方舱医院转移出去,好让市区早日复工拼经济。

因复工需要,近期中共把疫情焦点对准了海外的疫情发展,并淡化和掩盖国内的真实疫情状况,导致一些华人信以为真回国后,被迫隔离

自由亚洲电台援引一名自称曾在武汉方舱医院当自愿者的短讯称,武汉方舱医院快速清仓主要是出于政治的需要,政府需要“把新增数据降下来,把出院数据升上去”。但九成出院的患者还带着病毒,不少人回家后出现病情复发并感染家人及整个小区的情况。

3月15日,维权人士杨占青在推特发布一段视频说,武汉关闭了之前的方舱医院,但又在武汉四环外建了一个容纳4000人的方舱。

视频中的女子用武汉方言说,新建的方舱医院跑都跑不出去,用的是那种蛮严的级别,铁丝网,电网都有。女子还称,参与建雷神山火神山的朋友跟她说,这个病毒很吓人,你前三天能杠过去就杠过去了,扛不过去就等死。

当天,网上传出一段来自方舱医院医生的讲话纪录。这名医生说,方舱医院不是医学治愈而是政治治愈。查血可以检测可以确诊,相比其他检查更快、经济,但政府喊停,这是政治问题。

(记者李韵报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论