白宫疫情更新 超2千实验室16日提供检测

【新唐人北京时间2020年03月16日讯】周日下午5点,美国副总统彭斯带领疫情应对专家组,在白宫举行新闻发布会,就何时能够进行社区检测、检测网站的推出等具体细节,进行了说明。

美国副总统彭斯介绍,16日起,全美每天有两千座实验室可进行武汉肺炎病毒检测。至今,超过10个州,包括:纽约、科罗拉多、德州等可以自行进行检测。

美国副总统 彭斯:“到周一(3月16日)我们会有超过2千实验室可供进行快速检测,我们将地方政府与这些实验室联通起来。我们也在和大量零售商合作在店面外设立供测试用的停车场。”

彭斯重申整体上美国感染风险低,但要注意个人卫生。

美国副总统 彭斯:“整体上美国人感染重病的风险维持低位。联邦政府和地方政府将持续关注那些最脆弱的群体。我们也持续敦促每一个美国人保持高质量的卫生(习惯),听从美国疾控中心和当地健康专家的建议,保持那些最脆弱群体的安全。”

美国总统川普说,他与美国多家零售、超市巨头通电话,保证美国的超市货源充足,呼吁民众放松,无须囤货。

美国总统 川普:“所有供应商与联邦和地方政府携手确保食物持续供应。他们会那么做,不会缺货。我们没有短缺。你不需要买那么多,别紧张,放松。”

另外,川普宣布,美联准将会购买七千亿美元的美国国债,并已降息至0-0.25%。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论