川普总统武汉病毒测试未感染

【新唐人北京时间2020年03月15日讯】美国总统川普的医生,周六(3月14日)宣布,总统的新冠病毒检测为阴性。川普周六发推特宣布,3月15日为美国祈祷日。希望美国在对抗疫情时,能获得神的帮助。

美国总统川普的医生肖恩-康利(Sean Conley)周六在白宫发表的备忘录中写道:“昨晚与总统就新冠状病毒(COVID 19)检测进行了深入讨论之后,他选择进行(感染检测)。”

“今天晚上我接到确认,检测结果阴性。”

川普接受武汉冠状病毒检测是因为上周巴西总统博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)访问时,川普会见了博尔索纳罗的新闻助理沃恩加滕(Fabio Wajngarten);而沃恩加滕几天后新冠病毒检测呈阳性。

川普在武汉新冠病毒测试结果呈阴性后,在推特上发布了一张图,图上写有“当美国受到考验时,美国能迎难而上,应对挑战”的文字。

川普周六还通过推特宣布,3月15日为美国祈祷日。希望美国在对抗疫情时,得到神的帮助,早日控制疫情,让美国人恢复正常生活。他将在周日美国东部时间上午11点,在佐治亚州盖恩斯维尔(Gainesville)的自由礼拜教堂参加祈祷。

川普在之前的推文还说:“我很荣幸地宣布3月15日(周日)为全国祈祷日。在我们国家的历史过程中,在这样的时刻,我们的国家总是会寻求神的保护和力量,无论您身在何处,我都鼓励您践行这基于信仰的行动——祈祷。我们凝聚在一起,将轻松战胜(瘟疫)。”

从1988年开始,每年5月的第一个星期四是美国一年一度的国家祈祷日,今年应该是5月7日。但在目前的非常时刻,川普将祈祷日提前到3月15日。

新唐人记者徐哲、陈海月综合报导

相关文章
评论