西班牙封国对抗武汉病毒 总理夫人确诊

【新唐人北京时间2020年03月15日讯】中共隐瞒疫情祸及全球,远离中国大陆的西班牙,武汉肺炎疫情也在急速升温,西班牙总理夫人确诊肺炎。目前,西班牙已进入紧急状态,全国封锁15天。

据路透社报导,西班牙总理办公室15日证实,总理夫人葛梅兹(Begona Gomez)也确诊武汉新冠肺炎,不过,总理桑杰士和葛梅兹两人目前状况都好。

西班牙总理桑切斯(Pedro Sánchez)3月14日对全国发表电视讲话,因应武汉肺炎疫情升温,全国进入15天的紧急状态。西班牙成为继意大利之后,第2个封城的欧洲国家。

美联社称,西班牙政府要求全国民众除了购买食品和药品,上班,去医院和银行,或者去照看老年幼儿,否则一律不准走出家门。政府还将关闭全国所有中小学、大学、餐厅、酒吧和非关键商店。

桑切斯说,西班牙内政部将管辖全国所有的警察,武装部队处于待命状态;西班牙卫生部和交通部也将接管地方政府的部分行政权力。

桑切斯表示,封城措施相当激进,但西班牙近几周面临非常困难的时刻,要能战胜病毒,就必须限制部分重要的权利。他承诺,政府将会采取措施,在封城期间内,监督及维持全国食物、能源及其他基础设施的供给。

西班牙政府表示,西班牙武汉新冠病毒的确诊病例在24小时内增加了1500多例。目前西班牙总共有约6,200人确诊新冠肺炎,逾190人丧命。

受此影响,西班牙民众14日上午涌进超市抢购商品,部分飞往西班牙的航班也因此掉头返航。

法国政府已经下令,关闭所有餐厅、咖啡店和电影院,以减少人与人之间的病毒传播,巴黎的埃菲尔铁塔和卢浮宫也将关闭。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿  )

相关文章
评论