白宫:川普武汉肺炎检测结果出炉

【新唐人北京时间2020年03月15日讯】白宫14日晚发声明说,川普(特朗普)总统的武汉肺炎病毒检测阴性。之前因会晤确诊的巴西总统新闻秘书,川普的健康问题备受关注。随后川普参加了测试,他说“仅因新闻界疯狂了”。

根据白宫14日的一份声明,华盛顿总统川普武汉肺炎病毒的检测结果为阴性

川普总统的私人医生肖恩・康利(Sean Conley)说:上述信息是在川普的允许下发布的。14日晚,他收到测试结果确认是阴性。

川普在当天早此时候的新闻发布会上说,在与两名对该病毒呈阳性的人最近接触后,他在13日接受了测试。

据白宫新闻秘书斯蒂芬妮·格里舍姆(Stephanie Grisham)在川普允许下发布的结果声明,川普总统与巴西代表团共进晚餐后一周,仍然没有症状。

格里舍姆说,“我每天与CDC和白宫冠状病毒特别工作组保持联系,我们鼓励他们尽力而为。减少接触和减少传播的做法。”

川普14日表示,在进入白宫简报室前,他当天还进行了体温测量。他告诉记者,他的体温正常。

3月7日至10日,巴西总统贾尔·博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)对美国进行了访问,川普在佛罗里达州棕榈滩私人俱乐部接待巴西总统一行人。

3月12日,陪同博索纳罗访美的巴西总统新闻秘书沃恩加藤(Fabio Wajngarten)确诊武汉肺炎,多位与巴西代表团会晤的美国官员及民众都被检验出阳性反应。而川普当时和沃恩加藤距离十分靠近,健康问题备受关注。

随后川普在记者会上被媒体轮番询问是否接受病毒检验,川普在和白宫医师深入讨论后,最后决定在13日接受检测。

白宫新闻秘书斯蒂芬妮·格里舍姆表示,川普总统和副总统彭斯,在佛罗里达州棕榈滩的Mar-a-Lago度假胜地,会见巴西代表团后,并没有被“要求”进行病毒测试,川普与法比奥没有过多的互动。

据CNN报导,川普13日在白宫玫瑰园围绕“武汉肺炎疫情”召开发布会,宣布国家进入紧急状态。在被问及个人身体状况时,他表示,自己确实曾与确诊感染的巴西官员有接触,但没有出现任何症状,白宫医生认为他没有健康问题。

川普当时表示,他很有可能将接受新冠病毒检测,不过这一与接触巴西官员无关,况且巴西总统的检验呈阳性反应。而他参加测试是“仅因为新闻界疯狂了”。

彭斯14日下午在白宫冠状病毒特别工作组新闻发布会上说,他也接受了测试。他的测试结果尚未发布。

3月13日,川普宣布国家紧急状态,呼吁举国祈祷战胜武汉肺炎新冠病毒;川普还表示,美国很快进行大规模武汉肺炎病毒测试。

截止当日,美国已有1600人确诊感染肺炎,近30个州宣布进入紧急状态。全美总共有18个州暂时关闭学校,已应对疫情。

美国财政部长姆钦说,白宫和国会正在商讨100项措施,应对病毒疫情,保护美国经济。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿 )

相关文章
评论