中共造谣病毒起源 美国务院召见崔天凯

【新唐人北京时间2020年03月15日讯】武汉爆发病毒疫情,中共外交部发言人赵立坚近日暗示,可能是美军将该病毒带入武汉。针对这个说法,美国国务院周五召见中共驻美大使。 川普总统也在当天的全国讲话中表示,中方知道病毒来自哪里,大家都知道病毒来自哪里。

美国国务院负责东亚及太平洋事务的助理国务卿戴维·史迪威周五召见了中共驻美大使崔天凯

据报,召见行动是针对中共在武汉病毒事件上,在全球公然进行虚假宣传。史迪威在召见中向崔天凯“非常严厉地”陈述事实。

福克斯新闻记者Rich Edson在推特上传视频, 崔天凯离开国务院时,没有回答记者提问。

外界认为,美国国务院周五的召见行动是要中共政府注意,美国不会容忍他们为转移外界有关疫情的指责而抹黑美国的言论。

川普总统周五在白宫举行记者会,有记者问川普,怎样看待中共外交官对武汉病毒来源的奇怪说法 。

记者:“中国的官员正在表达一些不满的强调,有关这个病毒的来源,他们正在制造一些奇怪的说法。你对正在这样做的中国官员有什么回应?”

美国总统川普:“我曾读过一篇报导,但我不认为这篇报导具有代表性。这显然不符合我跟习主席的谈话,他们知道病毒从哪儿来,我们都知道它从哪儿来。”

川普周三在全国讲话中,强调病毒发源于中国。

美国总统 川普:“今晚我和你们宣布前所未有应对措施,应对这场起源于中国,目前传播至世界的冠状病毒。”

上周,美国国务卿蓬佩奥在接受媒体采访时,直接称呼该病毒为“武汉病毒”。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论