意大利封城与中共不同!民众申请可离开

【新唐人北京时间2020年03月15日讯】意大利由于周六单日疫情暴增,意大利总理孔蒂于当晚签署法令,自3月8日开始至4月3日,对包括米兰在内的北部地区,进行基本封锁。这项措施将影响约1600万人。

意大利武汉肺炎疫情持续升高,意大利民防保护局8号表示,确诊病例再增加1492例,死亡病例大增133例,两项数据双双创下新高。这让意大利的确诊总数达到7375例,死亡人数则增加到366人。

意大利总理孔蒂(Giuseppe Conte)周六晚间签署法令,从3月8日开始,对疫情重灾区采取严格限制措施。

意大利总理孔蒂:“我们面临着国家紧急状态。我们从一开始就一直采取预防措施,我们意识到、也没有低估所面对的情况。”

对意大利最富有的伦巴底大区(Lombardy)以及其他4个地区的14个省的限制措施包括,不允许人员进出;除紧急情况或必要人员之外,避免在这些地区内走动;关闭这些地区的所有博物馆、体育馆、文化中心、滑雪胜地和游泳池,暂停婚礼、丧礼和体育赛事,尽可能在家工作,所有学校和大学停课,卫生工作者也被取消了休假。限制措施一直延续到4月3日。受影响的城市包括威尼斯(Venice)、摩狄纳(Modena)、帕玛(Parma)、比森萨(Piacenza)、雷焦艾米利亚(Reggio Emilia)和里米尼(Rimini)等城市。

意大利比第蒙大区首长奇里欧:“我被检出武汉肺炎阳性。用不同的方式来说也没用。我上周三到罗马的基吉宫(意大利总理官邸)参加会议。”

上周才去过意大利总理官邸,意大利比第蒙大区(Piedmont)首长奇里欧(Alberto Cirio),也确诊武汉肺炎。这是意大利在24小时内,第2名确诊的大区首长。

意大利内政部解释只有持许可或填写当局提供的申请表格,才能进出。内政部说,高速公路和主要干道会拦检,乘客在火车站可能被要求测量体温。

在此同时,飞机周日仍可离开米兰,飞往欧洲各国首都、莫斯科和杜哈。火车持续载运乘客到意大利南部。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论