武汉肺炎扩散 西班牙单日增逾2千 进入紧急状态

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】周六,武汉肺炎疫情继续蔓延,中国大陆以外的,感染人数达6万7千多,意大利确诊,和死亡人数最高。

周六,意大利超过1万7千6百余例确诊,1,266人死亡。

虽然意大利全国封城,罗马人仍不忘站在阳台上鼓掌,感谢医护人员的勤奋工作,玻璃上的横幅写着“一切都会好起来”。米兰人则从窗户里播放着,向圣玛利亚致敬的米兰市市歌。

除意大利外,西班牙是受武汉肺炎疫情影响最严重的欧洲国家,单日新增2086例确诊,总数达5232例,死亡人数133人。

西班牙政府周五宣布,进入十五天的国家紧急状态。

法国目前确诊3667例,79人死亡。

法国已有措施限制公民之间的近距离接触,不过法国周日3万5千个市级选举照常举行。

法国总统 马克龙:“这个时刻很重要,按照科学家的建议做,来保证我们形势我们的民主权利,确保我们的政府机构运作。”

德国则有3千174例确诊。德国的疫苗开发商CureVac表示, 如果其低剂量方法被试验成功,就能使用现有设施大量生产武汉肺炎的疫苗。

为了应对病毒,欧洲的丹麦、捷克、斯洛代克、乌克兰、波兰都宣布对外国游客关闭边境。

疫情最严重的中东国家伊朗,新增1,365人确诊,并增加97起死亡案例,累计确诊个案达到1万2729例,累计611死亡。但有许多证据表明,伊朗当局严重瞒报了武汉肺炎的感染及死亡人数。

韩国周六新增107起确诊病例,累计确诊数达到8,086例。

日本周六增加至少31人确诊感染武汉肺炎,累计本土确诊个案超过742起,连同钻石公主号邮轮和武汉撤侨包机等个案,全国累计确诊增至超过1453起,28人死亡。

日本首相 安倍晋三:“目前,我评估日本的情况,没有必要宣布国家紧急状态。”

目前有六十四起确诊个案、六人死亡的菲律宾,首都马尼拉实施封城,购物商场关闭1个月,学校活动也暂停直到4月14日。

非洲国家纳米比亚、斯威士兰和卢旺达,则首次出现武汉肺炎确诊个案,非洲目前至少有22个国家,累计超过200起确诊案例,至少6人死亡。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论