湖北应城抗议高价菜声浪延烧多个小区

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】湖北省的武汉肺炎疫情严峻,封闭式管理以来,很多居民长期被迫购买高价又品质差的菜,3月12号,晚上孝感应城爆发大规模抗议事件,之后抗议高价菜的声浪持续延烧到附近多个小区,隔天,香榭水岸小区被警察深夜闯入,分批带走抗议的居民。

3月14号有推友发视频称:湖北应城高价菜风波扔在持续,蒲韵,昌大,上荷广场等小区也已经加入,要形成抗议高价菜的浪潮,不知道这次抗议能持续多久。

现场视频显示:很多居民聚集在小区门口发出怒吼。

而稍早视频显示,警察深夜闯入湖北应城香榭水岸小区,分批逮捕此前抗议的市民。

湖北应城市民万先生:“(菜价)是有一点贵,涨了一两倍嘛,到那下面闹的人抓了啊。”

在香榭水岸小区开店的李先生表示,应城刚降为疫情低风险区,封城快两个月了,大家都没收入,除了反映高菜价问题,还有房租或房贷问题,希望政府能有优惠政策。

湖北应城香榭水岸小区居民李先生:“买的菜好多都是烂菜,还缺斤少两的,平时卖两块钱一斤的西红柿,现在卖到7块、 8块,新鲜的猪肉都涨到33一斤了。我刚刚抗议生意那么多钱投进去,还有什么员工啊,每个月的房租都很贵啊,不知道能不能减免两个月房租。”

3月12号晚上, 湖北应城海山小区居民们不满配送的菜价格高且质量差 ,程姓业主联络了平价菜,被物业报警抓捕,引发该小区数百名业主抗议,后被释放。

新唐人记者熊斌、王奕真采访报导

相关文章
评论