武汉女遭入屋劫杀 传劫匪穿防护服假装量体温

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】武汉封城之下发生入室抢劫杀人案件。日前网上传出消息,有劫匪疑似穿防护服冒充量体温的工作人员,进入武汉某小区一名女住户屋内,抢走大量现金,并杀死女住户。事后,该小区物业人员上门查看,才发现女住户遇害。

武汉肺炎疫情爆发,武汉封城后,中共当局要求社区工作人员到每家每户量体温排查疫情。3月12日,武汉洪山区丽岛花园发生一起入室抢劫杀人事件。网上传出的消息称,嫌犯身穿防护服,依次敲门假装让住家人员填写健康信息。

当嫌犯敲到这名女住户家时,发现她独自一人在家,于是实施了抢劫杀人。死者是单位会计,家中有年前从单位带回家暂放的60万现金。因死者未上报健康表,物业上门查看时发现她遇害。

根据网传视频显示,一群社区物业人员入室后发现女住户尸体,有人说:完了,这麻烦了,这麻烦了。走到室内发现被翻得一片狼藉,随后告诉其他人员要报警。

网传消息称,案发后,该小区居委会翻看闭路电视,发现疑犯穿防护服翻墙进入小区。

丽岛花园居委会工作人员向陆媒表示,“我们打电话给她(女死者)没接,她同事打电话也没接,我们上门敲门,也没声音。打电话听到电话在家里响,后来我们叫110来撬了门,一撬了门,110就没让我们进去。”

据警方通报,12日下午4时许,已将33岁嫌犯肖某拘捕。肖某已交代抢劫杀人的犯案过程,案件目前正进一步侦查中。警方声称,疑犯没有冒充屋苑义工入屋抢劫,案件尚未定性,细节不便透露。

此案引发网路关注,网友inyuan888称:这个时候发生这类案件,恐怕没那没简单。“珞狮路某小区”——并非偏远区域,各人都在家中隔离——每人都对外防备极严、熟人作案,“家中房门紧锁”——不是破门而入——熟人作案——有充分地作案时间,没有重大消费条件——不是钱的问题——“家中有财物损失”——另有原因。

网友“人在武汉”透露:根据坊间消息,这人是身穿防护服依次敲门佯装让住家人员填写信息,直到敲到这一家单身女性在家,实施了抢劫杀人。死者是单位会计,家中有年前从单位带回家暂放的部分公款(60W),据说该抢劫者身负较重的赌债。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论