湖北抗议浪潮延烧 大批军警深夜抓人(视频)

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】武汉疫情爆发后湖北封城,关在家中的民众被迫吃高价菜,各级政府部门趁机大发国难财。日前,孝感应城爆发大规模抗议高价菜事件。之后抗议声浪持续延烧多个小区。13日晚,中共出动军警闯入居民小区抓人。

3月13日晚间,武汉网友发布大量视频显示,中共出动军队及武警,深夜闯入湖北应城香榭水岸小区,分批逮捕抗议高价菜的民众。

(一)

(二)

(三)

网友纷纷评论:

“不管当时他们承诺了什么,都不会兑现,只会秋后算账。”

“警匪专门黑夜抓人,明摆着不让人发声嘛。饿死都不能说话。”

“居民觉醒了,他们害怕了。然后月黑风高的夜晚,出动大批军队警察非法闯入多个小区,暴力逮捕抗议居民,已经押走了一大批。”

此前的一天,3月12日,湖北孝感应城海山物业业主不满价高质差的高价菜,通过个人关系联系到平价爱心菜却不让进入小区,并叫来警察把业主带走,引发压制已久的民怨。大批业主聚集抗议,大喊社区书记下课,要求警察放人。

(网络截图)

13日白天,湖北孝感多个小区的居民纷纷走出门集体抗议高价菜。他们都唱着各种中共洗脑歌在抗议!!视频中可以听到,大妈们齐唱“不愿做奴隶的人们”。

尽管13日晚中共出动军警察抓捕抗议民众,但当地民众无惧抓捕,抗议高价菜的声浪持续延烧到附近多个小区。

3月14日,有网友发视频说,湖北应城,高价菜风波扔在持续,蒲韵,昌大,上荷广场等小区也加入了,要形成抗议高价菜的浪潮,不知道这次抗议能持续多久。

网友纷纷热议说,封城1个多月,很多家庭已经开始缺粮了,共党非但没有补助还加紧盘剥,这类抗议会越演越烈,很多人终于明白了,不站出来抗议就是等死。

应城香榭水岸小区一位不愿透露姓名的业主向大纪元表示,该小区还未解封,业主们买菜需要通过社交群接单定菜,社区指定的大润发超市提供的菜数量少而且质量差。业主自己找的爱心菜价格是套餐菜的一半不到,量多质高,全部成本价,最后支付2元辛苦费而已,因此受到所有业主的欢迎。结果被社区和大润发超市举报,警察抓人引发居民抗议。

有网民表示,“积怨已久,压迫已久,谁不惜命啊?我妈今天买了50元菜,4个番茄2个黄瓜5个洋葱,一小袋小白菜……我们已经吃了快两个月了,那个100块钱的肉有2斤,我妈拿起又放下,心酸得不行,这个县城太腐败了,我们老百姓只能被压迫,才能保证他们的利益,这种丑闻出来是迟早的事。”

(网络截图)

有湖北网友表示:“如果底下人民不造反,我们这边村里、乡镇上的工作人员巴不得关一年。就拿我这个小村来说,几个大队干部,工作人员,每天国家补贴200。再加上柴米油盐,煤气,猪肉,蔬菜,每天每个人至少分1000元以上……如果村里没有疫情,他们还有额外10万元左右的奖金,并且还能升职,你说他们能不卖力封堵老百姓吗。”

该网友表示:自己所在的还是一个很小的村,干部每天都至少有2000元的收入,如果是那些大的村,经济好的乡镇,干部捞的就更多。只会卖力压榨民众从中大发国难财,现在民生物资的配送,定价,也都是这些干部的亲属在搞。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论