“郑州毒王”隐瞒旅游史 全球近4万人受影响

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】武汉肺炎疫情持续延烧,中国郑州一名公务员郭伟鹏隐瞒3月初义、法旅游史,近日确诊感染武汉肺炎后令中国网友气炸,怒斥他是“一人毁一城”的“郑州毒王”;更有医疗从业人员在社群指出,与郭伟鹏密切接触者已近4万人,恐怕这4万人都有被传染的风险。

综合媒体报导,由中国爆发的武汉肺炎(COVID-19)疫情冲击全球,近日中国一名公务员郭伟鹏确诊感染武汉肺炎,之前他隐瞒了3月初到意大利、法国,以及在阿联转机的旅游史。消息传出后,遭中国网友痛斥“一人毁一城”的“郑州毒王”。

报导指出,郭伟鹏早已办好签证准备这次行程,但时逢武汉肺炎疫情爆发,他直到3月1日才冒险从北京出境,飞经阿联阿布达比,转往意大利米兰;旅行期间曾短暂赴法国巴黎1天,于6日回到中国,其后连续几天检测体温正常,10日开始出现发烧症状、隔日确诊,12日证实为中国郑州“首例境外移入病例”。

中国微博网友“DrX的医学江湖”分析指出,郭男一共搭乘6个航班、1趟高铁及1趟火车,估计密切接触者已近4万人,郭伟鹏何时开始带原病毒已难以厘清,恐怕这4万人都有被传染的风险。

由于中共隐瞒致使武汉肺炎疫情传播全世界,与中共有密切联系的国家意大利、韩国、伊朗尤为严重。周五,意大利确诊病例增加到15,113例,死亡189人,累计1,016人丧生。当天意大利封锁第四天。除了超市和药品店,所有店铺关闭。景点也几乎无人光顾。

伊朗周五增加1289个确诊病例,累计11364例,共计514人死亡。多家媒体报导,卫星照片显示,伊朗疫情源头库姆出现了万人塚,实际疫情比当局通报更为严重。

而在各国武汉肺炎确诊病例不断猛增之际,中国大陆的确诊病例却在“锐减”。台湾前CDC副署长指出,中共官方确诊数字存在政策引导。

台湾前疾管署副署长施文仪3月12日接受自由亚洲电台专访时指出,在复工为最高指导原则下,中国的确诊病例从2月25日连续两周一路下滑,这数字一直存在“政策上的引导”。

施文仪说,自己已经观察大陆的疫情数字两个月。由于中共总书记习近平3月10日抵达武汉,大陆公布的疫情未来将再持续下降,且最终只会局限在湖北,而湖北疫情也将只剩武汉,未来七日左右,大陆高层将顺势宣布武汉解封,全境全面复工、全民正常生活。

路透社此前披露,习近平2月3日曾警告高阶官员,一些防范武汉肺炎扩散的措施力太过头了,已威胁国家经济成长。

施文仪指出,这是中共的最高指导原则,意思是大陆防控疫情“不能再这样做了”,所以习近平3月10日到武汉其实是一种政治活动宣示,中共接下来就是要走复工这条路。

吴福滨此前接受大纪元记者采访时也指出,中共在武汉肺炎确诊病例和死亡人数上做假,“没有人相信中共所公布的数字是可靠的”。

吴福滨表示,听台商传出来的消息,武汉的死亡人数超过10万人,比中共官方公布的数据严重许多,可见整个医疗体系崩溃了,武汉肺炎死亡率才那么高。

(记者刘明焕报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论