加州武汉肺炎感染人数达198例

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】周四早,加州州长纽森表示,目前加州武汉肺炎感染病例已攀升到198个病例。建议民众取消聚会,保持社交距离。旧金山与圣塔克拉拉已宣布紧急状态,取消大型聚会三周。湾区多所大专院校宣布停课。

旧金山湾区武汉肺炎感染人数继续攀升,包括4个新病例,旧金山现有18个病例,其中两人送医治疗,另外两人在家隔离。他们中三人怀疑是社区感染,一人是接触感染人员。

圣马刁县现有20例,康县17例,圣塔克拉拉县48例。

圣荷西国际机场3名安检人员证实感染,都是在西南航空公司安检部上晚班的,分别是检查旅客身体,操作X光扫描和检查随身行李箱直接接触旅客的,最后上班时间是2月21日,26日,和3月2日,42名可能与感染者接触的机场安检人员现都在家隔离。

另外,圣荷西今天有四名消防员证实感染病毒,有两人出现症状就医,大约超过70名消防员在家隔离。

美国西海岸的加州和华盛顿州疫情严重。华盛顿州30例死亡,加州有4例死亡。

加州州长纽森:“加州现有198人测试呈现阳性,比昨天增加了21人,10%的增长率。”受武汉肺炎影响严重的是体育比赛。出于安全考量,湾区众多私立学校关闭,周四,旧金山联合校区决定下周一起将关闭所有校园三个星期。

新唐人记者古馨乐旧金山湾区综合报导

相关文章
评论