【禁闻】疫情“被消失”中共急甩病源 用意何在?

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】武汉肺炎疫情蔓延全球,各国忙着防疫,中共当局则忙着洗白病毒来源。中外交部发言人赵立坚语出惊人的说,是美军把病毒带到武汉,还要美国给解释。不过赵立坚的言论立刻引起大批网友的反击,全世界都应该要求中共交代病毒从何而来。

武汉肺炎还在全球发烧,中共当局趁机发动全球宣传攻势,在海外灌输武汉肺炎疫情不是北京的错。

网络上传出一份文件,疑似对中共“五毛”和自媒体进行整体培训指导。首先是疫情起源不是中共,再将矛头转向美国。制造舆论带风向,美军去年10月到武汉参加世界军运会时,把新冠病毒传到武汉。

中共动用外交体系,中共驻外使馆一起跟风。3月12号,中共外交部发言人赵立坚在推特上传一段视频,是美国国会一场关于新型冠状病毒应对措施的听证会,美国疾控中心主任在回答众议员质询时,说不排除在美国因流感去世的病人,确实可能有人是感染了武汉肺炎。赵立坚随即发文说,可能是美军去年参加军运会把疫情传到武汉。

旅美政经分析人士秦鹏:“目前来讲,没有任何的证据,如果是爆发在美国,后来传到了中国,按照这个病毒传播的速度,以及死亡率来看,美国应该是蔓延到全境了,绝对不是今天这样的数量。”

旅美时事评论员唐靖远表示,赵立坚这番话是缺乏基本常识的谎言,是一个非常低级的阴谋论。

旅美时事评论员唐靖远:“如果这个病毒是美国军人从美国带到了武汉,那为什么美国的原发地没有出现这个瘟疫的爆发?美国军人都是集体坐飞机去的,到了武汉又住在一起,相互之间都有密切的接触,那为什么美国军人没有一个发病的?而且世界各国的运动员,包括中国的运动员,也都和美国的这些军人运动员有密切的接触,为什么他们都没有一个人发病?”

网友在赵立坚的推特留言质疑,中、美两国每天往返的人这么多,为什么要借着军训会的时机投毒?为什么官方早就知道人传人了,不告诉老板姓,要通知美国呢?为什么通知了美国,政府不让国际专家,媒体进入武汉呢?为什么要抓李文亮医生呢?为什么要封微信号呢?为什么要抓公民记者陈秋实先生呢?为什么武汉有人说“假的假的”?

旅美政经分析人士秦鹏认为,中共造谣的目的,主要是演戏给那些小粉红和不明真相的人看。武汉肺炎爆发后,中国出现许多发哨人和吹哨人,他们的文章在网络上热传,却遭到中共删贴,中国民众对中共的不满已经达到高点。

秦鹏:“这种情况下,中共拿出它习惯的一个做法,就是小事情怪台湾,大事情怪日本、韩国,再大一点的事情它就把这个责任推卸到美国上边,我觉得中共甩锅,主要是把国内矛盾转嫁到国际上。”

有网友说,作为外交部发言人发这样的阴谋论混淆视听,怎么不彻查武汉病毒所?可能是武汉病毒所把疫情带到了市区。武汉病毒所要透明!要公开数据!武汉病毒所欠我们一个解释!

唐靖远:“嫁祸美国,它是中共高层的一个整体的共识,因为如果这个病毒它来源是野生动物的话,那么这是天灾了,习近平他并不需要对此负责。如果病毒它真的是来自于实验室,那么这个就是中共整体的责任,它会动摇到中共的统治根基的。所以这种嫁祸美国的这种决定,它不是单独哪一方或者是某一个人的决定,而是中共高层它为了自保的一种必然,就是这个利益集团的人,他们其实都在一条船上。”

2019年12月31号,中国首度通报湖北省武汉市出现起因不明的肺炎病例。但巧合的是,湖北省政府刚在9月举行了一场“保军运平安”的演练活动,模拟了在机场通道发现新型冠状病毒感染的处置方式,还有流行病学的调查等等。

今年1月5号,上海公共卫生临床中心实验室发表全球首个武汉病毒基因排序后,立即向国家卫健委报告,提醒他们新病毒与SARS相似,建议采取适当措施防止疫情扩散。诡异的是,中共当局并没有采纳他们的意见,反而以“整改”的理由,马上关闭这间实验室。直至2020年1月20号,中共当局才就疫情作出指示,要求遏制疫情。

对于疫情的处置和病毒来源的说法,中共的态度就像写好的剧本一样,一路演下去。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/钟元

相关文章
评论